滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 生活消费

全国首家肯德基摩拜单车主题餐厅亮相天津

时间:2017-03-04 12:09:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张梦辉

出示摩拜里程换美食 吃货的骑行之旅

  肯德基上校推着一辆造型炫酷的摩拜单车对你说:“用骑行充翅你的生活!”在天津街头看到如此奇特的宣传海报,你可千万不要惊讶。今天(2017年2月27日),全国首家肯德基摩拜单车主题餐厅正式亮相天津。一边是全球最大的智能共享单车平台,一边是连锁餐饮界的龙头老大,这样的“混搭”足以震撼所有人视听,碰撞出“动吃动吃”的火花。没错,这次“牵手”就是要向全民倡导一个新生活理念:吃动平衡、共享健康。

  骑摩拜换美食 酷炫的吃货之旅

  天津本地人和外地游客几乎都逛过这座城市最繁华的步行街——滨江道。这条两公里长的街道是天津年轻时尚元素的汇集地,云集了各大国际品牌和购物休闲场所。而位于街道入口的肯德基乐宾餐厅,也最为年轻人所熟悉,总是宾客满满。

  如今,这家堪称最潮的连锁餐厅换上了全新面孔——以摩拜单车文化为主题,重新装饰一新。“吃饱了才有骑劲”“让自行车回归城市”“热爱骑车,有嘛可乐的”……走进餐厅,四周环绕着新奇有趣的摩拜单车标语和招贴画。 “看到肯德基上校喜滋滋地推着自行车,让人吃饭时都充满了喜感。”90后极限运动爱好者张智说,在天津这座骑行历史与文化底蕴丰富的城市,这样一个以单车为主题餐厅,无疑会成为骑行爱好者们的集结地。

  主题餐厅开张的同时,肯德基的几款新产品也即将上市:牛油果香辣鸡腿堡、牛油果香辣鸡肉卷、抹茶冰淇淋话筒等,旨在让消费者享受绿色的春天,倡导低油低糖、运动健康的新式生活理念。据悉,2017年2月27日至2017年3月12日凡摩拜用户凭任意行程图或里程数,到肯德基乐宾餐厅或肯德基体北餐厅点购任意原价汉堡1个,即可免费得到原味花筒1支。

  记者看到,主题餐厅不单是加入了摩拜元素,更从底蕴上融入了工业时代的复古气息,加上充满科技感的生态材料与敏锐超前的设计手法,造就了独树一帜的视觉效果和用餐氛围。天津肯德基有限公司总经理陆崇介绍:“肯德基打造肯德基摩拜主题餐厅的目的是为了倡导天天运动,健康一生的生活方式,倡导环保、共享的生活理念,今后餐厅还将适时推出肯德基摩拜踏青游、骑行文化市集等活动,鼓励消费者用运动换美食,让骑行这项健康有意义的运动得到越来越多的认可。”

  自在切换摩拜到KFC 吃动平衡的健康生活

  在好莱坞电影里,经常能看到纽约街头身穿牛仔裤的年轻男女,边啃汉堡边骑脚踏车的情景。他们时尚潇洒,风驰而过。尽管略显“豪放”,但“单车+汉堡”的组合却十分吸引人,因为这样的场景中有骑行、运动、肌肉、线条、绿色等元素,是摄入营养与运动消耗之间的一种平衡之美。

  作为全球最大的智能共享单车平台,摩拜单车正是倡导了绿色共享的生活方式,结合科技手段倡导健康出行。摩拜单车天津负责人江浩说:“在减少交通拥堵和环境污染的同时,骑共享单车更能锻炼身体、增强体魄。”据了解,此次摩拜在天津投放的首批车辆,皆为经典升级碟刹版,滑行距离大大提升,骑感更加畅快。目前,摩拜单车已在市内六区及中北镇、大学城区域试运营,首批单车投放点以地铁沿线各站点、公交枢纽及市民出行热力点为主。未来,将视用户增长、市场环境等稳步投放车辆,以期成为津城市民短途出行的重要工具。 全国首家肯德基摩拜单车主题餐厅必也将成为“摩拜驿站”,未来通过更多酷炫的活动提倡运动健康,让市民更多地了解共享单车,实践健康绿色生活方式。

  

  不断升级的跨界 骑行美食的想象空间

  从摩拜单车2月12日进入天津,到全国首家肯德基摩拜单车餐厅亮相,时间还不到一个月。能够在短时间内敏锐“嗅”到合作机遇,展现出肯德基跨界营销高手本色,更体现肯德基借由科技延展消费时空,对接更广阔线下场景的创新者形象。

  天津肯德基有限公司总经理陆崇表示:“作为全球十大餐饮企业之一,百胜中国所属的肯德基一直保持对创新的敏锐嗅觉,愿意借助品牌影响力帮助新生的创新创业品牌发展壮大,愿意让更多的消费者享受新科技带来的便利。鼓励消费者用运动换美食。此次全国首家肯德基摩拜主题餐厅的推出就是一次有益的尝试,未来我们还会进行更多这样的尝试。

  肯德基摩拜单车主题餐厅的推出,正是肯德基近两年时尚化、年轻化、注重数字化营销、跨界营销等一系列有益尝试的一部分。目前,肯德基聚焦手机进行了一系列开发:从手机自助点餐,手机支付,会员服务三个维度将传统的用餐场景与手机渠道一一对接。而借助摩拜单车和肯德基手机点餐功能,你完全可以当一个优雅的赖床小白领,也可以率性地在赶赴办公室路上解决温饱问题,甚至在完成一次长途骑行后,到主题餐厅找到骑友小憩片刻交流心得体会。有了如此与众不同的餐厅,“最后一公里”问题被完美解决。

  如今,“创新”已不只是科技圈的专属,变革不再只被程序员所引领——这是一个混血科技力与创造力的次世代。“车轮上的肯德基”诞生,无疑将引领未来用餐新概念。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画