滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 生活消费

天津天河城开业

时间:2017-06-27 18:40:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张梦辉

天津天河城开业率近9成 首日客流约20万 城市核心崛起一站式城市享乐主场

  6月26日上午,天津天河城购物中心载誉而来,正式开门纳客。这既是天河城时隔20多年的再次启程,也意味着天津历史最悠久的金街商圈迎来了中国底蕴最深厚的购物中心。 

  据悉,天津天河城购物中心开业率近9成。而在6月26日,这个传统意义上“商业冷清日”的周一,天津天河城便迎来了约20万的客流。

  广东粤海集团、广东天河城集团、中建一局集团建设发展有限公司等领导共同出席典礼,百余位商户代表与天津主流媒体共同到场,见证这一历史时刻。粤海集团领导在致辞中表达了对天津市、和平区各级领导及部门对项目给予支持的感谢,同时对天津天河城的发展前景抱有极大信心,他说:“天津天河城在粤海集团的业务布局中具有十分重要的战略意义,我们相信天河城的到来会为天津商业市场添上浓墨重彩的一笔,也为天津消费者带来又一极富特色的消费主场

  传承20余年底蕴

  岭南商业之花绽放津城最核心商圈

 

  上午9时许,开业典礼伴随着热烈欢快的花鼓表演在天河城广场正式开启。粤海集团总经理蔡勇、天河城集团董事长黄启宁分别致辞,欢迎各位领导和嘉宾的到来,并对天河城的发展理念以及发展历程进行了讲述和回顾。 

粤海集团总经理蔡勇致辞

  粤海集团总经理蔡勇表示:“天津天河城的建成开业,离不开天津市政府及和平区委、区政府和市区有关部门的大力支持,离不开社会各界朋友的关心和帮助。商业地产一直是粤海集团的重要业务之一,而“天河城”则是粤海城市综合体板块的明星品牌。今天,天津天河城购物中心在这里盛大开业,标志着粤海集团的商业地产业务实现了挥师北上、落户天津的目标。期待,天津天河城购物中心能够深度融合天津商业的发展特性,满足天津市场日新月异的消费需求,步入高速发展的快车道,为天津市——这座因作为中国近代工商业的发祥地、我国北方最大的沿海开放城市、环渤海地区经济中心而闻名于世的大都市注入新的商业活力,打造成为天津市民的一站式生活主场,为天津市增添一张城市新名片!我相信,天津天河城购物中心必将为天津带来巨大的人气、商机,也将促进老和平路商圈重新焕发青春和活力!为天津市经济社会发展作出积极的贡献!”

天河城集团董事长黄启宁致辞

  天河城集团董事长黄启宁表示了对天津天河城购物中心未来发展的极大信心,他说:“天河城集团是国内知名的商业地产综合运营商,业务范围涵盖购物中心、百货零售、写字楼、酒店、物业管理等多个领域,我们运营的广州天河城是中国大陆最早的购物中心,开业21年来,一直是国内经济效益最好的购物中心之一;我们旗下的天河城百货是广东省知名零售品牌;我们有超甲级写字楼粤海天河城大厦;有五星级酒店粤海喜来登酒店;还有和永旺合资的永旺超市,这些品牌深受消费者喜爱。天津天河城购物中心在建设过程中得到了天津市政府、和平区政府的高度重视和大力支持,得到了美国ARQ建筑设计事务所、天津市建筑设计院、中建一局集团建设发展有限公司以及各合作单位的鼎力相助。天津天河城购物中心地处金街商业龙头位置,是双地铁上盖商业物业,项目总建筑面积约20万平方米,地上8层,地下5层,共有9层商场,4层停车场;天津天河城购物中心面积大、经营内容丰富,有主题百货、精品超市,有各类特色餐饮,还有书城、健身房、电影院等多种体验式业态,将为天津市民带来耳目一新的购物、娱乐、休闲体验。未来的天津天河城购物中心会和广州天河城一样,成为天津市的商业标杆,成为天津市的地标建筑,成为天津市民购物、休闲、娱乐、观光的首选场所!”

 

  随后,粤海集团总经理蔡勇、粤海集团党组副书记袁剑、副总经理赵春晓、工程顾问胡炳昉、城综委副主任周志坚、城综委副主任刘志英,粤海投资有限公司董事总经理温引珩,天河城集团董事长黄启宁,中国建筑一局(集团)有限公司副总经理左强,等领导共同剪彩,开启天河城在天津的商业新精彩。 

粤海集团总经理蔡勇为醒狮点

 

天河城集团董事长黄启宁为醒狮点睛

  粤海集团总经理蔡勇,天河城集团董事长黄启宁亲自为醒狮点睛,点睛意谓唤醒狮子,点睛后的雄狮在欢庆的锣鼓声中醒来,时而勇猛憨厚,时而惊险逗趣,为到场嘉宾送上祝福;伴随着锣鼓声上下腾挪,左右跳跃,风趣活泼的雄狮在玩乐中发现了悬于高处的猎物——“利是”,便一跃而起,以迅雷不及掩耳之势把猎抓住,把“青”一口“吃”掉,献给了天津天河城购物中心总经理刘林雨,领导接青寓意接财接福,散播幸福与吉祥,祝福天河城客似云来、生意兴隆。

 

天津天河城购物中心总经理刘林雨接青

  10时18分,到场领导一同打开购物中心大门,与前来的顾客共同走进购物中心,天津天河城购物中心正式开业纳客! 

  作为天津市和平区的重点招商引资项目,天津天河城购物中心从立项伊始便受到了天津市各级领导的高度重视与大力支持,被列为天津市20项“第三批服务业重大项目”之一。此次盛大开业前,天津市政府、天津市商务委员会、天津市和平区委及政府领导也在开业前莅临项目参观、检查并指导工作。

  树立金街商圈立体商业维度

  天河城打造“一站式城市享乐主场”

  如果说和平路与滨江道的“金十字”是金街平面上的繁华记忆,那么天河城则为商圈带来了立体的商业维度。天河城项目总建筑面积达20余万平米,由地上8层和地下5层组成;地下1层至地上8层经营涵盖500多个知名品牌,与地铁3、4号线直接接驳,公交枢纽站中转50余条公交线路,地下机动车及自行车停车场配置有各近千个停车位。

  坐拥优势商业资源,天河城的服务理念是始终如一的,细致周到的考量体现在了天河城的每一个细节当中。停车场分别设有手扶梯和直梯,停车后可直达购物区域;与地铁出口及公交枢纽站直接接驳无缝对接,充分发挥了公共交通系统的快捷、便利,绿色环保的优越性。宽阔通透的中庭,增加了建筑的立体感。全球顶尖技术的群控中央空调等,更是让消费者在这座繁华城中拥有了舒适惬意的购物体验。

 

  品牌亮点凸显商业价值 剑指全客层、全业态

  500+特色品牌坐镇, 27个品牌首次入津。

  广州百货业销售排头兵的天河城百货,携丰富体验内容和视觉科技而来,颠覆传统百货刻板印象;永旺超市首推SM(食品超市)业态,以品类丰富的生鲜配置、丰富的进口食材以及绿色健康的呈现内容,带来方便快捷的同时,也帮助购物者实现食品消费升级;广州购书中心力图打造创新型文化复合体验空间,除涵盖主流的图书品类以外,还设置了特色简餐、亲子体验、文创精品、生活体验等多元生活版块;上影国际影城配备全套IMAX播放系统以及国际顶级的影院放映设备,让每位观众都能享受到极致的观影效果。此外,智能健身品牌蘭·运动、主题美食广场公元铭,以及台湾室内主题乐园第一品牌汤姆熊欢乐世界也悉数登场,天河城全面、多元的业态组合由此可见一斑。

  而首次进津的品牌,涵盖零售、餐饮、娱乐、教育等多种业态,既有行业巨擘拉夏贝尔旗下siastella这样自我革新的品牌力作;也有luxuary rebel 、和府捞面、伏牛堂这样近几年间创立、写下新商业故事的年轻品牌;亦有葡菜、东南亚菜、中菜兼备,中材西做的澳门街等等。藉此,津城迎来了深厚实力与创新心态兼具的业态新典范。

 

  此外,众多一线品牌也献上“助攻”。G-STAR、CK JEANS、Charles&Kieth、UGG、ecco、catalog、红袖、CANDIE'S、7m、La Babite、Puella、LA CHAPELLE、NIKE、Adidas NEO、Adidas等品牌,引领时尚风潮;宝月楼、椒媚、乾园、蒙兰西、西贝莜面、三不馆、满园春饼、金掌勺、涅瓦街俄式餐厅、八色烤肉、韩时烤肉、山上下居酒屋等特色餐饮品牌,云集各地美味;津萃中医美容理疗会所、津萃齿科、屈臣氏、Two face复古理发馆、微软、Thinkpad等配套生活业态,则兼顾到了健康、美妆、科技等各个领域,满足了全客层的需要,而汤姆熊欢乐世界、爱蹦客则为每个繁忙的都市人,在工作之余打造出一个全家庭娱乐运动的欢乐世界,让每位购物者都能获得舒心畅快的购物休闲体验。

 

  放眼看去,由平面到立体的空间延展是天河城助力金街商圈的表征,丰富多元的体验对传统商业模式的替代和颠覆,则是天河城为这个历史商圈注入活力的大舞台。金街数以十万计的日常客流、慕名而来的天津市民,都将汇聚在这“一站式城市享乐主场”,构成新的城市消费中心。

  以花为礼 力度折扣 缤纷活动玩转和平路

  天河城开业将引发一个城市的消费狂欢

  开业期间,天河城精心安排了精彩纷呈的多项活动。不仅有三折起买大牌五折起吃大餐千万豪礼等你瓜分的促销活动,3D楼体光影秀、“花城驾到”主题花艺展、花样音乐节等也将在开业后带你嗨翻夏日。

  6月26日至7月2日,每晚20:00—21:30,天河城将为津门奉上一场城市级的视听盛宴——金街商圈首次3D楼体投影秀,以天为幕地为席,带你领略多彩多姿的花样天河城,场景将十分令人震撼。

 

  “花城驾到”主题花艺展在开业时也将倾情绽放。由著名花艺专家胡须先生打造出一座现实版的“秘密花园”,营造出了取材自然还原自然的森林美景。徜徉漫步其中,你将能感受到青草的气息;轻抚树叶的纹理,体验植物的质地;微风中感受每一朵鲜花的娇艳……运气好的话还能看到树枝间栖息的小鸟,开屏的孔雀。这一切都融合为一个纯天然的奇幻森林,释放来自大自然的治愈力。天河城将以花之名,邀你赴一场盛夏之约。

 

 

天津本土乐队发条卡目索助阵天津天河城购物中心开业

    此外,还有花仙子巡游、主题快闪等风尚潮流活动,以及花样乐队、花样box舞、花式杂耍、花样魔术等精彩节目将在这个夏日轮番上演。

 

    在广州,“逛街就去天河城”早已成为当地人的共识。天河城远道而来,也将这平实而自信的七个字作为自己的口号,铭刻在了天津天河城的楼宇上。实力与传承,是天河城引以为傲的商业资本;优质与真诚,则是天河城始终如一的商业态度。

    天河城的盛大开业是在天津商业圈试水的开始,超大商业体量、全客层全业态的定位,既标志着金街商圈的重新崛起,也是对天津商业格局的重要补充。天河城携岭南商业文化而来,深厚的商业传承及崭新的服务理念将带来南北商业文化新的交融,天河城也一定会成为天津商业举足轻重的金地标之一,我们共同瞩目!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈