滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 生活消费

国庆北京吃货捧红了天津吉祥大包圆

时间:2017-10-12 15:19:00   来源:   作者:   责任编辑:许白

  国庆节结束后的第一个上班周,不少人还沉浸在节日的喜悦之中。对于北京吃货们来说,这个国庆节最让人记忆犹新的,当属位于天津西湖道西湖里4号的“吉祥大包圆”中那一个个既美味馅料又足的大包子了,什么蟹黄包、海鲜包、野菜包……还有那店内的招牌肉龙,都是如此地让人食指大动,流连忘返!

国庆北京吃货捧红了天津吉祥大包圆

  国庆期间,在“吉祥大包圆”店内,所有员工都忙不停歇,有员工开玩笑地说:“这国庆过得真憋屈,比平常还累! ”小编发现,闻讯来品尝肉龙的北京吃客络绎不绝,在“吉祥大包圆”店门外排起了长长的队伍,不远处那一辆辆汽车都排成长龙,饭点时甚至把整个西湖道堵得水泄不通。这就是吃货的力量啊!

国庆北京吃货捧红了天津吉祥大包圆

  小编随机采访了一名北京吃货,他一边心满意足地品尝着美味的肉包,一边憨笑着说,“今年年初就听闻‘吉祥大包圆’的大名了,据说这家店里的肉龙特别好吃,可我上班太忙了,抽不开身,熬到国庆,赶快来天津尝一尝,果然名不虚传,好吃! ”

  在小编采访期间,“吉祥大包圆”还吸引了许多旅游团的注意力。有个旅游团只是路过,游人们却被店内的香味渐渐吸引走了大半,眼看大家心不在焉,导游也自觉无趣,和游人们一起跟到店门前,大家一起吃着包子聊着天,别提多热闹了。

国庆北京吃货捧红了天津吉祥大包圆

  有趣的是,在“吉祥大包圆”店门外浩浩荡荡的吃货“大军”中,北京人占了大多数,天津本地人反而不多见。小编有些纳闷,为什么开在天津的店铺,反而在北京吃货圈中那么出名?为什么国庆期间不少北京人专程前往天津,只为了吃上一口“吉祥大包圆”的肉龙?这不禁让小编想起了相声演员郭德纲,北京人把他捧红后才发现:原来他是天津人啊!

  小编询问了坐在店内的几名老人后,这才知道了答案。原来,“吉祥大包圆”这家店已经在这里开了很多年了,这家店之所以能在竞争中打败其他对手,正是因为他们从未改变过包子的配方、制作包子的工序,而是一直沿用着天津最传统的技艺。这些技艺,用“非物质文化遗产”形容毫不为过,也唯有这独特的技艺,才能将天津最地道、最传统的风味延续至今,让不少人有机会回味童年,回味曾经的味道。

  如果你也想尝一尝那独一无二的天津地道风味,不妨来“吉祥大包圆”走一遭。

  地址:天津西湖道西湖里4号(西湖道大桥食品店旁)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强