滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 时尚先锋

宫崎骏再复出做长篇动画

时间:2017-05-20 09:21:00   来源:凤凰网娱乐   作者:   责任编辑:文迪

  宫崎骏资料图

  据日本媒体报道,吉卜力工作室5月19日在官网发出招募信息,将为宫崎骏最新长篇动画的制作招募新人工作人员。吉卜力表示这将是宫崎骏大师最后一次长篇作品:“为了完成这次的动画制作,我们需要新鲜血液的注入。制作时间大概在3年左右。”

  宫崎骏导演在2013年完成动画电影《起风了》的制作,就正式宣布隐退。去年11月NHK纪录节目《永不停歇的人宫崎骏》中却透露,宫崎骏导演正和吉卜力制作人铃木敏夫进行长篇新作企划,撤销了之前的隐退宣言。不过,这次招募新人进行动画制作,吉卜力工作室也表示:“这是宫崎骏导演的最后一部作品。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈