滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

生态城GDP锁定500亿元 到2020年实现五年翻两番

时间:2017-04-21 15:02:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:文迪

  天津网讯 天津日报记者 王睿 记者近日从中新天津生态城获悉,“十三五”期间,生态城将聚焦以技术、内容、商业模式驱动的智慧驱动型,以及以乐游、乐活、乐业驱动的消费驱动型两大产业类别,全力发展五大主导产业。到2020年,生态城地区生产总值将迈上500亿元台阶,实现五年翻两番的目标。

  在主导产业支撑下,生态城将在今后五年开发重点片区,将合作区的起步区、中部片区、生态岛片区和管理区的临海新城、北部产业区、中心渔港等片区作为规划建设重点,培育与片区相适应的产业,完善产业链条。

  五大主导产业为文化创意、互联网+高科技、精英配套、冷链物流、滨海旅游。生态城一方面走“自然式循序渐进”发展道路,引入偏技术和内容驱动环节;另一方面,择机切入“跨越式一战成名”发展道路,通过申请独具竞争力的产业政策,引入航母级孵化平台等重大策略。以国家动漫园为载体,生态城将提前布局微电影产业,建立微电影大数据中心、微电影创业创新中心、微电影培训中心,搭建微电影交易平台,设立微电影发展基金,开办微电影相关的杂志和博览会。

  围绕精英配套产业,生态城将发展融资租赁、商业保理、小额贷款、资产管理、结算中心等非银行金融业态,探索与新加坡院校合作建立职业培训基地,铺开信息化、城市管理、绿色建筑等培训业。此外,在冷链物流产业上,生态城还将依托天津港和中心渔港,围绕进口肉制品、水产品及乳制品,做大仓储容量和周转量;在滨海旅游产业发挥“海、河、湖水系连通相融”的水系特征,做足海洋、运河和生态湖泊主题。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方