滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

清华在津大幅“扩招” 录取本科生总人数达82人

时间:2017-07-17 08:42:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:张潇宇

  新报讯【记者 朱丹】 记者从清华大学天津招生组获悉,该校在津录取工作昨天圆满结束。按原定招生计划,清华在津录取分数线分别为文科665分、理科685分,统招考生平均分达文科654分、理科688分,由于顶尖学子报考踊跃,清华在本市投放机动名额达44人,录取分数线、统招平均分和增招考生数“三大指标”,均居在津招生的全国各高校之首。

  作为唯一进入世界排行榜前15名的中国高校,清华一直是顶尖考生的首选。今年天津理科考生前10名中,7人进入清华;687分以上的前35名考生中,29人报考清华,占83%。宝坻一中的理科前8名、天津一中和耀华中学的理科前5名、杨村一中理科前4名、静海一中理科前3名全部报考清华。清华录取的文科非自主选拔考生,均在全市前15名内。按照原公布的文理科总数33人招生计划,清华在津录取的文理科分数线分别为665分和685分,文理科统招考生的平均分分别为654分和688分,连续14年位居在津招生的全国各高校之首。

  为使更多的津门学子实现“梦圆清华”的愿望,清华在本市大幅“扩招”。连同领军计划等优惠录取的考生,最终经高考录取普通理科生67人、文科生8人,同时还录取理科定向生2人、理科奥赛金牌得主和外国语学校保送生共3人、文科艺术类考生2人,清华今年在本市录取本科生总人数达82人,为原公布在津招生计划的2.5倍。这也是清华大学自2004年以来连续第14年在津大幅增招。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获