滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

共享电动汽车亮相津城

时间:2017-08-13 08:06:00   来源:问津   作者:雷风雨   责任编辑:张潇宇

  问津记者 雷风雨  手机“扫一扫”,共享汽车随取随还,不限号,比打车便宜。今天上午,500辆巴歌出行共享电动汽车在本市中心城区和滨海新区相继上线。这是本市首个实现全城任意地点取车还车模式的新能源分时租赁共享汽车,为市民带来更便捷、时尚的出行姿势。  今天上午,在河东区未来广场,10辆清一色的共享电动汽车引起市民注意。现场负责人北京巴歌汽车租赁有限公司CEO孙杨介绍,市民只需在手机下载巴歌出行软件,完成注册、验证身份信息、交付299元押金,就可以轻松把车开走。目前该共享汽车采取时间和公里数的双重计费模式,无起步价。以北汽EV160新能源车为例,价格按时长费为0.4元/分钟,公里费0.5元/公里收取。如驾车 20分钟行驶10公里,需支付8元时长费和5元公里费,共计13元。本月为所有用户推出时长五折活动,折后价只要9元,比打出租车便宜。该共享汽车覆盖市内各区和滨海新区,届时塘沽、汉沽、大港等地居民的中短途出行也将享受共享带来的便利。“最大优点是破解了以往共享汽车到指定网点还车的弊端,解决了网点和目的地的‘最后一公里’,为中短途出行需求的市民和游客,提供了更加个性化需求的出行方式。”工作人员介绍说。  这种共享出行方式对城市有啥贡献呢?工作人员举例说明,一台共享汽车理论上替代了4台私家车的出行,减少了28公斤二氧化碳的排放。据介绍,今年本市鼓励新能源汽车运营模式创新,实现各类模式新能源汽车租赁企业的发展,预计全年将推广共享电动汽车近万辆。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是