滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

津城双休日降雨将继续 气温略下降最高气温31℃

时间:2017-08-13 08:06:00   来源:每日新报   作者:梁爽   责任编辑:张潇宇

  昨天末伏第一天,津城上空多云覆盖,空气潮潮的,闷闷的,热得人透不过气来,午间,市区的户外气温超过了34℃。不过,刚刚还是烈日当头的天空忽然变得阴暗起来,不久,部分地区雨点儿瞬时落下,总体降雨量不大,但个别站点达到了中雨量级,小范围降雨之后,津城上空湿度更浓,闷热不改。这个周末,降雨还会不断来扰,最高气温31℃。

  “由于近两天气温较高,高空积聚了不稳定能量,11日午间,津城部分地区出现了分散性雷阵雨,但是降雨分布极不均匀,比如和平区十几个监测站达到了中雨,北部宁河、宝坻降雨时间偏长一些,总体雨量不大,河西区地面还是干的。这种小范围的降雨对于降温起不到作用,反而加大闷热感觉。”气象专家分析,这也是分散性阵雨的一大特点,昨天晚间还有小部分分散性阵雨出现。

  这个双休日,降雨继续光顾,周六,东南风2至3级,阴转雷阵雨(分散性阵雨为主),最高气温31℃,最低气温23℃;周日阴转阵雨,东南风2至3级,下午到周一上午,津城还有一次比较明显的降雨出现,以稳定性降雨为主,周日最高气温29℃,最低气温22℃。(记者 梁爽 通讯员 王颖)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将