滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

第四届中国天津国际直升机博览会 期待五大亮点

时间:2017-09-13 08:00:00   来源:问津   作者:岳珊   责任编辑:张潇宇

  问津记者 岳珊

  第四届中国天津国际直升机博览会开幕在即,记者从直博会组委会获悉,与往届相比,本届直博会亮点颇多,“大咖云集”。

  陆军首次以军种名义参加

  陆军将在直博会现场设立主题展区,展现当代陆军前沿装备及现代化军队风采。陆军装备参展内容和形式比往届均有所增加。其中,军用直升机参展数量有所提升,涵盖武装、运输、勤务三个系列,配套展示机载武器弹药、专用保障装备和勤务装备。

  此外,陆军“风雷”飞行表演队将继续领衔参加本届直博会飞行表演,空中芭蕾、螺旋升降、“8”自盘旋、后退上升、跃升540度回转、四机开花等精彩震撼的武装直升机飞行表演动作继续呈现在天津上空。

  参展规模历届最大

  第四届天津直博会将以“一会一展一表演”为主要形式。目前,展会布展工作正在紧张有序地进行。企业参展数量相比往年增长超过10%,展商特装比例达90%。创下历届直博会最大参展规模。

  “神秘装备”眼花缭乱

  直升机、武器装备、航空科技的虚拟与现实等前沿直升机及相关装备将进行集中展示。此外,标志着中国重型直升机研发新起点的航空工业重型直升机模拟舱也将首次展示。柯林斯、泰雷兹、英德拉国际知名厂商与摩诘创新、领为科技等民族品牌携模拟器参展。来自中国、奥地利、丹麦、瑞士等国家的医疗救援企业携医疗装备参展;展馆内还将设有无人机展示及哈尔滨工大集团的智能机器人表演。

  军航、民航、通航同台竞技

  本届直博会由陆军“风雷”飞行表演队携手航空工业集团等参展企业共同奉献各类直升机的精彩现场飞行表演。除了武装直升机直-10、直-19为现场观众带来“六机通场”“四机开花”等精彩表演动作外,AC352直升机、直11武装直升机将进行精彩地飞行表演。AC313直升机配备消防设备、AC311直升机配备农林喷洒设备将进行功能性飞行演示。中国航空器拥有者及驾驶员协会等单位也将参加飞行表演。

  “本届直博会飞行表演,国产直升机仍然是主角,陆军‘风雷’飞行表演队仍然领衔飞行表演活动,这些飞行员都是刚刚参加完朱日和阅兵后‘转战’到天津来的。”连任四届天津直博会飞行表演总指挥陈军介绍,本届直博会共有六家20余架直升机参与飞行表演,实现军航、民航、通航同台竞技。既有单机表演,也有编队飞行,既有直升机的性能展示,比如近地面的机动飞行、低空飞行特技飞行等等;也有直升机应用功能的展示,比如直升机农林喷洒、直升机的水炮灭火表演等。

  直升机领域“华山论剑”

  直博会期间,中国直升机发展论坛、直升机供应链及国际合作论坛、中国通航上市企业论坛中国无人旋翼机应用发展论坛等专业论坛为专业人士提供交流、展示和对接的平台。“空港直升机之夜”国际商务交流活动将为国内外厂商提供一流的交流平台。AC312E直升机产品、直19E武装直升机等新品将在本届直博会上进行发布推介。

  同时,来自本土的航空创业项目也将在展会中出现。第四届空港创新创业大赛将会在现场设置民用航空分赛,共有6个大赛获奖项目在直博会期间路演。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁