滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

“天津交警”发来短信是真的 市民可享百项服务

时间:2017-09-14 08:11:00   来源:城市快报   作者:张清 焦轩 刘媛   责任编辑:张潇宇

  市民魏先生近日收到一条手机短信,内容为“【天津交警】您的小型汽车津××××××于2017-08-19在奥体道,因不按规定停车违法行为,被交通技术监控设备记录,请及时接受处理”由于不清楚这条信息的真伪,他委托本报向交管部门进行咨询。

  经调查,交管局科研所负责交警表示,魏先生是“交管12123”APP和“天津互联网交通安全综合服务管理平台”的注册用户,该短信是交管部门通过上述两个平台发给车主魏先生的,短信中的车辆违法信息属实。

  据介绍,上述两个平台的注册用户,均可通过手机短信收到“驾驶证记分临界满分”“车辆违法”等共24项告知信息,且可享受查看车辆发生交通违法时被监控设备抓拍的照片等百余种服务。由于两个平台使用的是同一个系统,用户一经注册,可使用同一用户名和密码登录两个平台,方便用户根据使用环境、习惯等因素自由选择。注册并登录后,广大驾驶人、车主可在线查询、裁决交通违法并缴纳罚款,到交管部门窗口备案后的驾驶人或车主还可在线办理驾驶证、行驶证换证,及补/换领机动车号牌、机动车驾驶人考试预约等交管业务。(张清 焦轩 刘媛)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁