滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

移动支付扫码乘坐公交受到青睐 总数超25万人次

时间:2017-09-14 08:15:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:张潇宇

  新报讯【记者 邢珊 通讯员 宫卿 周鹏】市公交集团与支付宝合作,全运会前夕在16条线路400余部公交车开通了“扫码乘车移动支付”功能。从8月24日至9月8日的16天的时间里,扫码乘车总数超过25万人次,日均超过1.6万人次,新的乘车方式受到了市民的广泛青睐。

  自扫码乘车新方式推出以来,迅速引发市民关注和广泛参与体验。9月1日扫码乘车人次首次突破2万人次,9月6日更是达到2.5万人次。据了解,周一至周五扫码乘车人数较多,双休日扫码乘车人数相对较少,主要是学生和上班人群年轻人居多,接受新型支付方式更快。特别是途经商业区、学校周边的线路,扫码乘车人次明显高于其他线路。在率先推出扫码乘车的16条线路中,扫码乘车比例占到乘车人数的16%,并呈现出不断攀升的趋势,越来越多的市民感受到扫码乘车的便捷和实惠。

  下一步,为落实市委市政府关于京津冀一卡通互联互通工作部署,公交集团将加快扫码机具的安装部署,不断扩大应用范围和完善扫码乘车功能,并在做好技术对接保障的同时,逐步扩大覆盖面,力争在年底实现中心城区覆盖目标,为市民提供绿色、共享的便捷乘车服务。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁