滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

首艘服务渔业调查功能科考船 "淞航"号试航成功

时间:2017-10-12 07:29:00   来源:问津   作者:岳珊   责任编辑:张潇宇

  问津记者 岳珊  日前,作为农业部第一艘服务渔业调查功能的科考船,位于临港经济区的港船重工为上海海洋大学建造的远洋渔业资源调查船——“淞航”号成功试航返港。该船也是我国渔业调查功能最强、吨位最大的科考船。  据了解,“淞航”号总长87米、垂线间长78米、船宽14米、型深7.6米、设计吃水4.8米、满载排水量2800吨,主要承担国家远洋渔业资源调查评估,远洋渔业资源和新渔场开发,远洋渔业高效、节能、生态型渔具渔法的科学试验与研究,大洋环境观测与调查及公海海域卫星遥感信息接收,全国渔业科学和海洋科学等相关涉海专业的人才培养等任务。这对于远洋渔业资源持续健康发展,以及国家实施海洋战略具有重要意义。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强