滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

天津体育学院新校区正式启用 1400余名新生进驻

时间:2017-10-12 07:29:00   来源:问津   作者:   责任编辑:张潇宇

  

  昨天,天津体育学院2017级200余名研究生和16个本科专业的近1200名新生,在该校位于静海区团泊新城西区健康产业园的新校区报到。这标志着天津体育学院新校区正式启用。

  天津体育学院新校区占地74.38公顷,规划建筑46.49万平方米,办学规模达到8000人。校区规划体现两条轴线及四大特点。两条轴线包括:南北生态共享轴,利用景观广场、花卉绿地、灌木树丛、水系喷泉等形成校园生态共享区域;东西人文共享轴,在校园内人流往来较频繁区域布置名人雕塑、文化走廊等人文设施景观,力求最大限度展现竞技体育、大众体育、传统体育及校园体育文化。

  新校区涵盖8馆、5场、1楼,即武体馆、游泳馆、乒羽馆、网球馆、篮排馆、体育馆、田径馆、高尔夫训练馆、田径场、足球场、棒球场、网球场、橄榄球场、社会体育实训楼。教学科研设施也更加齐全和先进。另外,新校区将规划建设包括1个平台、3个中心、14个子系统的智慧化校园弱电网络,实现多媒体教学、信息发布、场馆运营、能源监控、安全保卫、消防报警等智慧化管理。(图片由天津体育学院提供)

  综合自城市快报

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”