滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 天津经济

寒假学生火车票开卖 提醒广大学子提前购取票

时间:2017-11-13 08:01:00   来源:问津   作者:梁晓钟   责任编辑:张潇宇

  从本月开始,凡符合条件的学生旅客,已可通过12306网站等多种渠道预订今年寒假学生火车票。具体来说,只要持贴有学生票优惠卡的学生证,学生本人即可购买规定期间的学生票。按照铁路部门规定,寒假学生火车票使用时间为2017年12月1日起至2018年3月31日,共计4个月。目前,12306网站、95105105电话、车站售票窗口、代售点、自助售票机都已经全面预售寒假火车票。根据规定,符合购买学生票条件的学生,购买普通硬座可享5折左右优惠,普通硬卧票(只优惠其中的硬座票价部分)和高铁(动车组)列车二等车7.5折左右优惠。其他如软卧、商务座、一等座等没有优惠。铁路车站的工作人员提示,学生要妥善保管火车票优惠卡,尤其不要将学生火车票优惠卡和有磁性的东西放在一起,比如手机、银行卡,不能遇水、不要弯折,避免学生火车票优惠卡消磁而导致学生票无法取出。值得注意的是,目前学生票必须取出纸质车票,方可进站乘车,因此学生旅客务必提前到达车站排队取票。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获