滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 消费维权

申通杭州店货物积压 节前到的快递13天还在派送

时间:2017-10-12 07:29:00   来源:钱江晚报   作者:鲍亚飞   责任编辑:张潇宇

  国庆前寄到杭州的包裹 13天了为啥还在“派送中”

  申通表态:派送点出了状况,预计3~4天能送完

  来源:钱江晚报 本报首席记者 鲍亚飞 文/摄

申通杭州中部公司内积压的快递

  申通杭州中部公司内积压的快递

  家住杭州翠苑七区的于军(化名),这个国庆节被一个申通快递的包裹搞得心情很不好。

  9月27日就到了杭州的包裹,一直到昨天还没有送达。包裹里是女儿寄来的水果、月饼和孙辈来杭州过节要换洗的衣物。

  “十多天前包裹就到了申通杭州中部公司,但状态一直显示是‘派送中’,这家公司是不是倒闭了?”这几天,本报96068热线接到多位读者求助,该去哪里找自己的快递包裹。

  大伯郁闷:

  13天了快递还没送到,自己找也找不到

  现在,于军对这个等待已久的包裹也不着急了,因为知道该怎么处理:水果和鲜肉馅月饼丢掉,小孩的衣物退寄回去。

  但最近这半个月的快递烦恼,让他心里很不是滋味。

  上个月底,在武汉工作的女儿说要带上小孩一起来杭州和父母过节,考虑到路途太远带东西不方便,于是在9月26日将一些水果、月饼和小孩衣物通过申通快递寄出。

  “女儿一家在9月29日晚到的杭州,那个快递还没到。”于军说,他和女儿女婿查了快递单号,发现那个快递早在9月27日就到了杭州,并在当天22点43分由申通“中转部发往杭州中部公司”,9月28日8点41分中部公司“已收入”,并在“派送中”。

  于军一家试图联系申通公司负责送包裹的快递员李翔,但却一直联系不上对方。“东西总不能就这样下落不明吧,其他的东西烂了就算了,小孩的衣物要换洗用的。”查了地址后,他们直接去了申通杭州中部公司,却发现这里的快递包裹堆积如山。“少说有上万件,大小都有,工作人员说最近的确送不了。”

  他想自己翻找,但最后还是放弃了——加上其他人寄给他的东西,有3个通过申通快递的包裹都没有收到。

  之后几天,于军发现还有4个同在翠苑七区的朋友也有申通快递没有送达。“有人寄出来超过一周,还有人寄出来已经半个月。”

  申通承诺:

  承包商出了状况,3-4天内包裹全部送完

  昨天,钱报记者来到位于杭州沈家巷的申通杭州中部公司,公司位于一楼的工作间有数百平方米,靠东的一侧堆着很多包裹,堆放区约占总面积的1/4。

  具体负责包裹派送的经理虞锞接受了钱报记者采访,当时他自己也在送件。“出了一些状况,但只是一个点。”他说翠苑七区和九区的快递业务是承包给李翔的,他那里本来有3个快递员。但9月25日李翔到公司说员工都走了,他一个人送不了。“当时我们还说让他送九区,七区的包裹由公司这边抽人去送,哪想到9月26日他就走了。公司还有2万多的业务款他也没有来结算。”

  申通方面进行了紧急补救,一方面收回了翠苑七区和九区的业务,另一方面招聘人员。“但快递员难招,即使招到了人,新员工一开始对小区也不熟悉。”

  虞锞说,在老小区送快递没有电梯,爬上爬下太累,而且送一个快递的收入是1元,留不住人。“翠苑七区、九区就是这种情况,加上快递员住得都很远,上下班路上的时间太长了。”

  对于目前已经积压的包裹,虞锞表示公司会抽调一批快递员集中力量先送掉。“预计三四天所有积压的包裹就能派送完,请各位客户放心。”虞锞说。

  至于由此带来的客户损失,虞锞表示公司正在做相关考虑。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”