滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 中国财讯

德·狄维士:中国仍将是跨国公司投资的优选之地

时间:2017-03-20 14:36:00   来源:   作者:   责任编辑:张潇宇

  中新网北京3月19日电(记者 周锐)中国发展高层论坛2017年年会19日在北京开幕。连续9年来华参加发展高层论坛的美国安利公司总裁德·狄维士接受中新网记者采访时表示,中国的广阔市场仍将吸引着全球的目光,中国的投资环境更加公平和透明,仍将是跨国公司投资的优选之地。

  德·狄维士指出,尽管全球经济的发展面临挑战,但中国市场依然深具增长潜力,胜于其他国家或地区,“我注意到刚刚结束的两会中国政府把今年的经济增速定在6.5%左右,对于目前中国的经济体量,这样的增速毫无疑问是推动全球经济发展的持续动力”。

  他表示,改革开放30多年后,中国诞生了很多世界级的企业,中国的城市化进程仍在持续,中国经济步入了消费升级的阶段,互联网、零售、教育、体育、健康、旅游等产业蕴含着巨大的发展潜力。

  对此次论坛上各方热议的“全球化”和“逆全球化”的力量对比,德·狄维士表示,安利的销售额中10%来自美国本土,90%来自海外市场。因此,全球经济的协同发展对于安利至关重要。中国改革开放30多年,经济建设取得全球瞩目的成就,同样受益于全球化。

  他直言,目前产生的一些对全球化的焦虑,是在享受了其效益之后才产生的。因为必须承认的是,各国在制定决策时,也要充分考虑本国利益,全球化不可能总是一帆风顺的,“但我们深知合作总能带来机遇,相信不会有哪个国家关起门来会发展得更好”。

  对于备受关注的中美经贸关系,德·狄维士回忆说,2003年,他曾在美国国会听证会发言,呼吁美国延续给予中国最惠国待遇。目前来看,中美经贸互利的格局并未改变,中美经贸关系在两国关系当中“压舱石”和“推进器”的基础作用也未改变。

  他表示,中美两国经济总量占全球的40%,两国增进彼此互信、开放与合作,将成为带动全球经济发展的重要动力,符合中美双方更广泛的长远利益。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈