滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 中国财讯

渤海银行天津分行积极开展 “反假货币宣传月”活动

时间:2017-10-11 13:59:00   来源:   作者:   责任编辑:张潇宇

  “假币,经济活动中可怕的血癌”、“反假币斗争是全人类的共同使命”,经济学家们如是说。近年来,随着科技发展的日新月异,假币种类也层出不穷,为营造良好的货币流通环境,提高广大群众的假币识别鉴别能力和反假币意识,根据人民银行天津分行统一部署,渤海银行天津分行于近期开展了“反假货币宣传月”活动。

  活动期间,分行在各支行营业网点大厅内摆放宣传资料,安排工作人员在日常营业期间主动向业务等待区客户宣传反假知识,并通过电子显示屏滚动播放宣传标语、公告栏张贴宣传单、设立咨询台等多种广大群众易于接受的形式开展宣传。分行员工现场向群众讲解2015年版及2005年版第五套人民币100元纸币票面主景图案、防伪特征和识别方法,普及假币犯罪的主要特征、惯用手法和防范措施,并现场发放反假币宣传册,提高社会公众的识假、防假、反假意识,增强人民群众自觉抵制假币犯罪的意识和觉悟,使社会公众认识到反假币工作的重要性和必要性,受到了广大市民的一致好评。

  9月20日,天津分行作为主推机构,全力开展“2017年‘反假货币小超人’网络有奖知识问答”竞赛活动。分行精心组织、周密安排,积极部署辖内23家支行、13家社区银行统一开展答题活动;借助微信平台答题,并利用微信朋友圈转发、微信公众号推广等手段进行了广泛宣传;各网点指定专人负责引导办理业务的客户参与活动,以保证宣传效果。经过分行员工的共同努力,实现全天5100人次答题数量,知识宣传受众人数接近万人,有效提升了反假币知识普及率。

  此外,渤海银行天津分行还同步开展了“金融知识普及月”、“金融知识进万家”等活动,将金融知识和服务送到客户身边,践行社会责任。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强