滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 中国财讯

渤海银行天津分行全面提升安保工作水平

时间:2017-10-11 14:01:00   来源:   作者:   责任编辑:张潇宇

  有效的安全保障机制对银行实现安全稳定运营意义重大。今年以来,渤海银行天津分行切实贯彻落实行安全生产工作精神和工作部署,以提升安防意识为基础,以履职尽责为抓手,以落实规定动作为保障,全面构建分行安全保卫工作责任体系和考核机制,从严、从实、从细抓好安全保卫各项工作,紧紧围绕安防案防工作目标,全面提升安保维稳工作水平。

  据悉,该行严格落实安保工作要求,一方面有序开展全分行范围内的安全生产隐患排查,专门成立小组负责辖内各支行安防案防隐患排查,重点关注保质期检查和安防、消防设施正常使用情况,对消防器材的摆放位置、型号及数量配备进行重新规划,结合分行实际情况进行了合理安排,包裹了家具尖角、重新捆扎包裹外露线路、收纳了尖锐物品,对玻璃展架等易发生碰撞伤害的设施进行移除并加强提示。该行还结合“平安部室”、“迎全运优质服务年”等活动,切实推进分行部室的安全生产和综治维稳工作规范化建设,提升整体安全管理水平和服务水平。

  另一方面,渤海银行天津分行加大了防火防盗抢培训及演练等工作力度,邀请了天津公安局消防总队河西支队的警官为分行所辖网点的保卫干部及各部室消防安全员进行了消防培训,结合现实案例为员工讲解火场中逃生和自救的注意事项,并现场演示灭火器的使用方法,手把手进行了指导,切实提高了员工的防火意识和遇险应急能力,促进提升安保工作水平。

  近年来,该行一直高度重视营业网点安防、案防工作,组织辖内36家营业网点常年开展防范和打击非法集资、打击传销、防范电信诈骗等宣传教育活动,自7月份以来,已为客户挽回资金损失100余万元。第十三届全运会期间,渤海银行作为独家金融服务商,全面加强全运会各项服务保障工作部署,天津分行作为总行所在地分行积极落实相关要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提升安保工作等级,在全体员工的共同努力下,圆满完成了全运会期间的服务保障工作,得到全运村村委会、各运动队、媒体代表的一致好评。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强