滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 中国财讯

渤海银行天津分行开展“金融知识进万家”宣传服务月活动

时间:2017-10-11 14:02:00   来源:   作者:   责任编辑:张潇宇

  为让优质金融服务落到实处,渤海银行天津分行因地制宜,形式多样,积极宣传普及金融知识,提高社会公众金融风险防范意识,引导社会公众正确使用金融产品和服务,在维护天津良好的金融生态环境中起到了积极作用。日前,根据天津银监局和渤海银行总行统一部署,天津分行延伸服务链条维度,于9月份组织辖内23家网点统一开展了“金融知识进万家”宣传服务月活动,进一步提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。

  为宣传普及金融知识宣传教育,提高社会公众防范金融风险和、正确使用金融服务的意识,维护良好的金融生态环境,根据天津银监局和总行统一部署,渤海银行天津分行于9月份组织辖内23家网点统一开展了“金融知识进万家”宣传服务月活动。

  “您的电子银行包括网上银行、手机银行等多种便捷式自助服务,可以在家里办理查询、转账、缴费等业务,但有几大注意事项应着重关注。”9月1日是“金融知识进万家”宣传活动启动日,该行在分行营业部和河东支行开展了活动启动仪式,工作人员并围绕“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的主题热情耐心地向前来办理业务的客户及来往市民集中开展宣传活动。活动现场,宣传服务台前咨询民众络绎不绝,该行在收获良好的宣传效果的同时,也拉近了银行员工与客户的关系。现场发放折页200多份,受众近百人,有效增强周围群众防范各类金融风险的意识,提高识别风险能力。

  同时,分行辖内所有网点全面启动了宣传活动,通过网点设立宣传台、摆放易拉宝、发放宣传折页、开展金融知识进校园活动等方式,向过往行人、来行客户、特定群体进行宣讲,并利用广告机滚动播放宣传内容,帮助金融消费者了解金融知识,加强金融风险防范意识,提升自身的金融素质。该行分行还在宣传活动中设置了有奖问答环节,为参与客户准备了夏凉扇等小礼品,得到了参与客户的一致好评。

  渤海银行天津分行辖内各支行网点积极组织员工走进天津大学、天津财经大学、天津城建大学、天津美术学院等高校,向广大师生及家长普及金融知识;各支行在校区内设立咨询展台,安排员工与学生进行了一对一的现场交流。在沟通的过程中,学生们对支行介绍的金融知识及金融产品表现出了浓厚的兴趣,主动留存了宣传手册,并与支行员工建立了电话微信等联系方式。渤海银行大沽南路支行借助“小小银行家”体验活动开展金融知识宣传,邀请客户及子女走进支行,通过钱币知识、点钞技巧、手语学习等一系列环节的亲身参与,为小朋友们增加了一次有趣的职业体验,丰富了他们对于金融知识的理解。

  活动现场,宣传服务台前咨询民众络绎不绝,收获了良好的宣传效果。现场发放折页共计约200多份,受众近百人,有效增强了周围群众防范各类金融风险的意识,提高了识别风险能力,维护了金融秩序。

  金融知识的普及与宣传绝非一日之功,需要长期开展、不断强化。一直以来,渤海银行天津分行始终天津分行致力于坚持“客户至上”的服务理念打造“最佳体验的财资管家”,多次组织开展了面向社会公众的各类主题宣传。此次“金融知识进万家”宣传活动的开展,在进一步宣传金融知识的同时,也将金融知识普及和金融消费者权益保护工作纳入长效机制,积极践行社会责任,为社会公众提供更加优质的金融服务。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新