滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 中国财讯

上海首套房贷利率分化:最高上浮20% 最低享9折优惠

时间:2017-12-06 09:26:00   来源:国际金融报   作者:陈圣洁   责任编辑:张潇宇

  沪上银行首套房贷利率分化明显:最高上浮20%,最低仍享9折优惠

  临近年末,沪上银行首套房贷利率分化也越发明显。

  融360最新的监测数据显示,目前沪上商业银行首套房贷最高为基准利率上浮20%,最低仍可享受基准利率9折优惠。

  具体来看:

  13家银行的首套房利率仍可享受折扣优惠。这13家银行分别为农业银行、工商银行、邮储银行、大新银行、中国银行、南京银行、上海银行、江苏银行、建设银行、交通银行、上海农商行、浙商银行、华夏银行。

  其中,农业银行、工商银行折扣力度最大,最高可享受9折;邮储银行、大新银行次之,最高可享受9.2折;其余九家银行最高可享受9.5折。

▲ 数据来源:融360 截止时间:12月4日

  ▲ 数据来源:融360 截止时间:12月4日

  10家银行的首套房贷款利率在基准利率的基础上有了不同幅度的上浮,分别为:汇丰银行、光大银行、招商银行、民生银行、渤海银行、友利银行、恒生银行、广发银行、平安银行、兴业银行、中信银行。

  其中,上浮比例最大的为中信银行,该行首套房贷款利率在基准利率的基础上上浮了20%。对于20%的上浮,该行某个贷经理曾明确对记者表示,这相当于拒贷。

▲ 数据来源:融360 截止时间:12月4日

  ▲ 数据来源:融360 截止时间:12月4日

  值得注意的是,此前暂停受理房贷业务的民生银行目前已恢复房贷业务。首套房贷款利率最低为基准利率上浮5%。

  “银行提前恢复房贷业务可能是为了避免年初申请过于集中造成拥挤。”融360分析师李唯一在接受《国际金融报》记者采访时表示,用户年末申请房贷难免需要排队,但是相信年初额度释放后,贷款申请批复的可能性较大。

  据悉,目前大多银行贷款额度相对紧张,办理房贷业务的耗时比以往要长,且目前排队的情况比较普遍,贷款的放款速度也有所放缓。融360的数据显示,招商银行、渤海银行、兴业银行的放款可能需要等到明年。

  “目前利率形势下,用户申请贷款优先考虑的将是能否批复以及耗时长短的问题,并不会一味地去追求优惠利率。”李唯一分析。

  (国际金融报记者 陈圣洁)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布