滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 中国财讯

秋去冬梅开雪地 春后夏夜望月星

时间:2018-02-06 09:40:00   来源:   作者:   责任编辑:张潇宇

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国金融业改革发展取得了重大成就。银行业也顺势腾飞,在经历了十余年的高速发展后,规模、盈利、品牌、全球影响力均实现了质的飞跃,成就有目共睹。

  2017年10月,党的十九大胜利召开,习近平总书记在党的十九大报告中强调指出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”。这是习近平新时代中国特色社会主义思想在金融领域的根本要求,是我们做好新时代金融工作的根本遵循和行动指南。工商银行天津市分行把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前及今后一段时期的首要政治任务,自觉做推动十九大精神落实的先行者、担当者。

  日复一日,年复一年。工商银行天津市分行始终将服务区域民生、助推地方发展作为贯彻落实党的十八大、十九大精神的落地行动和发展目标,坚持稳中求进总基调,服务实体经济、防范化解风险、深化改革创新,在攻坚克难中走出了坚实的步伐,交出了满意的答卷。

  近年来,随着中国经济转型进入新常态,银行业改革收效递减,经营转型遭遇瓶颈。面对复杂严峻的经营环境,工商银行天津市分行在总、分行党委的正确指引下,迎难而上、主动作为,传承创新、砥砺奋进,开创了新常态下经营发展的全新局面,为推进天津市经济社会发展做出了重大贡献。

  春回万物生长,营销如火如荼。新年伊始,工商银行天津市分行即在辖内召开了旺季营销推动会,喜迎新春佳节、提升服务品质、加大金融支持、助力长期发展,在践行普惠金融、服务民生领域加大力度,惠及百姓。

  构建诚信银行 维护客户权益

  当今时代是一个飞速变化、快速迭代的时代,是一个金融市场改革发展不断深化的时代,也是一个金融产品与服务日趋丰富的时代,更是一个金融消费者权利意识亟待普及提高的时代。提升金融消费者权利保护意识、提高金融消费者风险识别能力、维护金融消费者合法权益对于提升金融消费者信心、维护金融安全与稳定、促进全社会公平正义和谐发展会产生重要的积极影响。

  金融消费者权益保护意义重大且永无止境。销售金融产品、宣传金融知识,充分揭示风险、规范服务收费、保护消费者金融信息和人身财产安全是银行业义不容辞的责任。工商银行高度重视、立即部署,深入贯彻各项要求,组织辖内所有营业网点销售专区严格按照要求摆放双录标识、信息公示、风险警示摆放公示。要求辖内所有销售人员在销售产品时,必须审慎、客观地推介相关产品,并主动做好风险提示,提醒投资者注意风险、谨慎投资。切实履行主体责任,营造诚信和谐金融消费环境,促进金融业持续健康发展。

  强化社会责任 提供金融支持 满足融资需求

  为贯彻落实国家提出的“人民要有更好的教育,更舒适的居住条件,更好的生活”及“普惠金融”概念,工行从金融服务业角度出发,始终秉承“以客户为中心”的服务理念,加大营销服务资源投入,开展各类零售金融业务,为广大客户提供更美好的厅堂体验,提供更优质的金融服务。

  安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。在住房领域方面,工行积极支持普通商品房建设,满足普通老百姓购房融资需求。除此之外,始终支持民生工程项目。为了支持老少边穷地区、保障性安居工程建设,工行积极优化项目审批流程,从简从快地完成报批手续。2017年,工行准入民生工程项目涵盖经济适用房、限价商品房和各类保障性住房项目。

  在消费领域方面,在居民收入快速增长、国家拉动内需、扩大消费的经济结构调整方向的经济环境下,居民消费融资的意愿日益增强。从加快产品差异化、细化客户需求入手,开展各类市场深入调研,对最广大客户群体锁定了家居装修、家具家电等物质领域的消费市场,以及旅游、高端培训、婚礼消费等精神领域的消费市场,对日益扩大的中产阶级群体锁定了子女出国留学深造需求的消费市场,对高端客户群体锁定了奢侈品消费市场,从而推出相应的个人家居及文化消费贷款和个人留学贷款,满足广大客户群体物质和精神文化消费需求。

  截至2017年末,工行个人贷款余额突破770亿元,增量再次突破200亿元,余额、增量继续保持同业第2位。工行个人贷款规模的增加为普通老百姓的融资需求提供了强有力的支持,为天津市的民生改善、经济建设和社会发展贡献了强有力的力量。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是工商银行新一轮三年规划的开启之年。不驰于空想、不骛于虚声,工商银行将继续牢记使命、勇于担当,不忘初心、砥砺前进,在提供金融支持服务民生、回报社会的道路上,一件接着一件做,一年接着一年干,一步一个脚印,踏踏实实往前走,永不止步!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开