滚动新闻
 
当前位置:首页 | 财经频道 | 中国财讯

汇聚区域资源 共享智慧创意 天津市创意产业协会年会召开

时间:2018-02-07 10:29:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张梦辉

  随着国家经济结构调整和转型升级,“京津冀”协同发展,“一带一路”,“大众创业、万众创新”一系列战略举措的实施,创意创新在国家经济建设过程中的作用日益凸显。党的第十九次全国代表大会的胜利召开,确立了坚持的新发展理念基本的方略,突出了推动新时代文化繁荣兴盛的主线,明确了推动文化事业和文化产业发展的工作部署,为天津市文化创意产业的发展提供了千载难逢的机遇。

  天津市创意产业协会成立于2009年,至今已经走过9年的历程。在这期间,协会吸纳了一大批行业领军企业,相继成功举办了“京津沪渝”四直辖市创意产业联席会、“创意、未来经济”对话约翰·霍金斯、“天津国际创意产业博览周”等几十项大型活动,提升了协会的社会影响力。

  2017年,南开大学设计系主任薛义教授当选为天津创意产业协会的会长。上任之际,薛义会长提出了“发挥天津市创意领域的核心优势,整合天津的创意设计资源,对接京津冀需求,形成天津的区域特色和辐射带动作用”的工作思路。

  2018年新年开始之际,天津市创意产业协会在智慧山文化艺术中心召开了第三届天津“海河创意奖”颁奖典礼暨天津市创意产业协会2017年度会员大会。会员大会总结了天津市创意产业协会2017年的主要工作,部署了2018年的工作任务和发展规划,增选了新的副会长;确立了“汇聚区域资源,共享智慧创意”的发展愿景;动员和号召会员单位积极行动起来,以只争朝夕精神,加大力度,乘势而上,为促进天津创意产业和协会事业发展做出积极贡献。

  天津“海河创意奖”是由创意产业协会主办的天津市创意领域的一项专业性的评奖活动。该项活动的宗旨在于:表彰在我市创意产业领域取得突出成绩,彰显创新发展潜力的优秀创意企业和优秀创意个人业绩;展示创意创新在我市经济建设和经济转型过程中的重要作用;树立天津创意产业的品牌形象,籍以激励优秀创意企业和创意人才脱颖而出,推动天津创新能力和创意产业迈向更高水平。

  天津“海河创意奖”评比和颁奖活动已于2011、2012年连续举办了两届。为了巩固和延续活动成果,协会决定,在连续成功举办三届天津“海河创意奖”评选表彰活动的基础上,坚持每年举办一次,形成年度活动。把这项活动打造成为天津创意创新领域的一个盛会,通过持续地表彰先进和推出品牌,凝聚创意的人气,鼓舞创意的士气,提升创意的名气,让天津成为具有独具魅力的创意城市!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开