滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 动漫游戏

《维度猎人》前瞻: 美式漫画风 穿梭10维度世界

时间:2017-03-02 10:02:00   来源:VR射击游戏   作者:   责任编辑:周禹辰

图片1.jpg

  最近,笔者试玩了一款名叫《维度猎人(Dimension Hunter)》的第一人称VR射击游戏,这款游戏以其独特的画面风格、顶尖的画质水准、丰富的武器种类以及独有的“轨道移动”机制让笔者惊叹不已。这款游戏的开发商就是开发过休闲益智类VR游戏《仓鼠管理者亨利》的Pocket Money Games。

  《仓鼠管理者亨利》吸引笔者注意的是它扎实的游戏机制以及给玩家带来的价值感,而《维度猎人》则不一样,光从它那风格鲜明的预告片我们就有理由相信它会比HTC Vive平台上许多射击游戏更出色。从游戏画面的角度来看,它让笔者想起了Platinum Games那款让人记忆犹新的超暴力重口味游戏《疯狂世界(MadWorld)》。所以很自然地,笔者迫不及待地开始试玩这款游戏。

  目前来看,Pocket Money Games并没有完全发力,尚给我们留有一些意外的惊喜。在一开始接触了这两款他们的游戏之后,笔者本以为这个游戏开发商都是由英国游戏行业中的一些富有经验的大咖所组成的,或许这些大咖对于传统开发室的风格不满,转而跳槽出来聚在一起搞了个VR开发室。但事实却让笔者大跌眼镜,原来Pocket Money Games的创始人是英国诺森比亚大学的一名讲师——Frankie Cavanagh,他创立这家开发室的初衷只是想和他的学生一起实现他们一些有创意的想法。

  对此,Cavanagh是这么跟笔者说的:“我当时的想法是,创立一家开发室,能够让笔者的学生们参与到实践中来,开发一款实打实的游戏并且在游戏中列出他们自己的名字。笔者知道他们都非常渴望以后能够进入这个行业,所以笔者就创立了这家开发室,也算是为他们提供一些锻炼机会吧。”

  目前,开发室的开发团队已经成立了差不多有半年了,办公室所在的写字楼里还有其他一些知名的游戏开发室,比如说Hammerhead VR、Wolf & Wood Interactive以及Oculus的英国开发室。《维度猎人》是该团队第一款射击游戏,正如游戏名字所显示的那样,玩家在游戏中将扮演一名往返于各种二次元维度空间的战士。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

十九大闭幕会举行
10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京
学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...