滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 读书

《我们都是蒲公英》追忆过往童年

时间:2017-03-11 15:18:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

  天津网讯  著名印度诗人、文学家泰戈尔曾在书籍中写道过这样一句话:儿童喜欢尘土,他们的整个身心像花朵一样渴求阳光。毋庸置疑,在每个人的生命中,童年,都是最美好与单纯的一段岁月。童年似流水一样的过去,时光是不老的,老的是人。走在时间里的人,于纷扰的世间,忙碌着做一些可有可无 的事情。混迹于人群中失去自己,再也找不回原来的模样了。 

  或许,无论我们如今多么顺应这个时代的潮流,或是多么适应都市的繁华喧嚣,在我们的内心深处,都藏匿着一个金光闪闪、永不褪色的 ”黄金年代”,而那,便是璀璨的童年! 

  2017年1月,让我们一同走进由人气80后诗人、小说家李勋阳创作的最新小说—《我们都是蒲公英,飘着飘着就散了》。 

  作者通过自己细腻而饱含深情的笔触,为我们展开了一幅充满着浓郁地域特色的20世纪80年代陕南农村画卷。以一个成长中的孩童的眼光,敏锐地捕捉到了生活中的酸甜苦辣,揭示了生命的聚散离合,展示出成长的隐秘和忧伤。 

  一段刻骨铭心的乡村岁月,一曲情意绵长的故乡恋曲,那零星点点的美好回忆,值得我们用尽一生去守候与追忆.....

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

十九大闭幕会举行
10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京
学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...