滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 读书

《怪物书》世界上最幸福孩子都在读

时间:2017-09-19 15:36:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

  天津网讯  由挪威大使馆官方推荐,集结名家共同创作的《怪物书》即将由磨铁图书旗下品牌大鱼读品策划出版。

  《2017世界幸福指数报告》近日公布,北欧地区教育指数最高的地区挪威被评选为世界上最幸福的地方。《怪物书》也因此被誉为“世界上最幸福的孩子们”基础教育时期都在读的经典作品。

  北欧童话之乡挪威最佳儿童读物

  你见过怪物吗?你有没有怀疑过自己的身边藏着一个怪物?你是否会觉得自己的身体里也住着一个小怪物?这本书就是为所有相信世界上有怪物存在的人而准备的。

  本书集结了20篇有关”怪物”的故事,邀请了文学大师、作家、翻译家、媒体工作者、演员、音乐人等集体为孩子创作。一个个天马行空的故事,带我们进入一个充满幻想的神奇世界。

  本书的作者包括了古卢·桑斯达尔(Guro Sandsdalens)文学奖获奖作家劳拉·朱普维克,音乐家、制作人卡尔·赛勒姆,儿童读物作家本特·布拉特伦等20位极富想象力的创造者。他们笔下的一个个故事,都是一份份献给孩子们的特别礼物。

  书中的故事虽然光怪陆离,但配上作者色调明快、引人入胜的插画后,便使整本书成了一个童趣的怪物大本营,大怪物和小怪物,邪恶的怪物和善良的怪物,厉害的怪物和不怎么厉害的怪物;怪物住在床底下或泳池中,住在山洞里或是大树上,在地上跑或是在天上飞……

  书中有这样一个故事:一个只会添乱,给人带来不幸的“不幸怪”名字被口袋教授涂改掉“不”字之后成了“幸福怪”,他的人生也从不幸一下子变成了洒满阳光。这样的故事读给孩子来听的话,是不是觉得生活都变得幸福感爆棚呢。

  龚沃儿·拉斯姆森:插画师与魔法学院的校长

  挪威插画家龚沃儿·拉斯姆森在峡湾小城卑尔根为自己创造了童话般的生活,两度获得挪威最美图书银质奖。

  龚沃儿·拉斯姆森在世界文化遗产布吕根码头的尖顶木屋里拥有自己的个人画廊,每天骑着《皮维历险记》里那辆魔法自行车的同款穿梭在海滨山城卑尔根,热爱魔法、游戏、僵尸、怪物、神话、红酒、音乐以及其它所有需要动用想象力的一切。

  一头金色长发唇彩鲜红的龚沃儿喜欢戴夸张的大眼镜、穿色彩缤纷的大体恤,往自己木门木墙木地板的小店门口一站,毫无违和感,再加上自己阳光的笑容,童话味十足。龚沃儿的插画色调明亮,以铅笔墨线和水彩为主,笔下的小怪物有着北欧神话中哥布林一般俏皮的气质。

  除了插画师,龚沃儿还有一个更了不起也更神秘的身份,在这里悄悄告诉你:她还是北欧魔法学院的创始人兼校长。就像罗琳在哈利波特里透露的那样,除了霍格沃茨之外,世界各地还藏着许多魔法学院。布吕根就是北欧魔法学院的秘密所在地,而龚沃儿就是这所魔法学院的校长。

  送给孩子的“幸福之书”

  《怪物书》是一本为全家人准备的,幽默而内容丰富的书,既适合由爸妈朗读,带给孩子们不一样的陪伴;也适合小读者自己阅读,在轻松的阅读中感受世界的爱与温柔。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是