滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 读书

解读今日中国"三千年未有之大变局"

时间:2017-11-27 10:52:00   来源:天津日报   作者:张凡   责任编辑:秋云

  《大变革时代的哲学》,孙伟平著,广西人民出版社2017年10月出版。

  一个半世纪前,李鸿章等人用“三千年未有之大变局”描述晚清以来的中国,今天,中国与世界正在发生的变化也是翻天覆地、亘古未有的。从文明的演进来看,我们正迎来一个人与自然休戚相关的“生态时代”;而随着信息科技的发展,社会生产方式、组织结构以及人们的生活方式、价值观念都正发生巨变,“后工业”的“信息社会”“智能社会”正席卷世界的每一个角落,我们正迈入“全球化时代”……那么,如何理解这个“大变革的时代”?它的总特征到底发生了什么本质性的变化?它又是以怎样的形式深刻影响着我们的生活?这一切,都需要我们高扬哲学反思、批判的精神,进行彻底、深入的观察和思考。

  本书作者是社科院权威学者,国内中国问题研究专家、价值论研究专家,从事价值论、伦理学、社会历史观、文化问题研究、中国问题研究数十年。

  今日中国之大变革与我们每一个人,与每一个人的生活息息相关,本书从哲学的角度对今日中国进行了全面的解读,对于我们把握今日中国,进而更好地过好我们的生活有较大意义。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新