滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 读书

《清代西藏地方档案文献选编》出版

时间:2018-01-18 10:20:00   来源:天津日报   作者:张京品   责任编辑:秋云

  天津日报报道 记者 张京品 国家大型清史工程项目《清代西藏地方档案文献选编》近日出版,此书将为藏学研究提供重要参考。

  项目负责人、西藏自治区档案局(馆)编研室扎雅·洛桑普赤博士17日告诉记者,入编此书的档案均为首次向社会披露,内容涵盖整个清代时期,包括西藏地方在清代中央政府统治下政治制度、行政管理、经济贸易等方面内容,有很高的史料价值和研究参考价值。

  据了解,《清代西藏地方档案文献选编》是国家清史编纂委员会档案丛刊之一,编纂历时5年,由中国藏学出版社出版,全书分为8册。全书精选西藏自治区档案馆馆藏档案1522件,以原件藏文影印、附汉译文的形式出版。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开