滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化观察

“我们的中国梦”——让文化暖到了百姓心坎上

时间:2017-01-11 11:22:00   来源:青岛文明网   作者:晴空   责任编辑:周禹辰

  由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合举办的2017年“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动,1月10日上午在革命老区安徽省金寨县红军广场举行。(1月10日新华社)

  文艺,从群众中来,到群众中去。无论多么优秀的文艺,其最终必然需要有人来欣赏,有人来评判。因此,作为文艺工作者,就是要始终坚持“以人民为中心”的导向,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用优秀的文艺和接地气的方式服务好人民群众、回报人民群众,把最好的精神食粮献给人民。也正因如此,在新春佳节到来之际,2017年“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动来到了革命老区安徽省金寨县,将丰盛的文化大餐送到了基层农村,送到老百姓的家门口。

  文化进万家,为百姓带来了丰盛的精神文化大餐。由于地域环境影响、经济欠发达、专业人才匮乏等多方面原因,农村特别是老少边穷地区农村的群众精神文化生活还比较单一,逢年过节更是如此。期盼高质量高水平的文化活动多下乡、常下乡,既是当前农村的现实需要,更是每一位农村老百姓的心声。民之所盼,政之所为。为了丰富基层农村群众春节期间的文化生活,中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合举办的2017年“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动,将打动人心的《不忘初心》《走在小康路上》等歌曲、清丽婉转的黄梅唱段、惊险绝伦的杂技表演、徽风皖韵的民乐演奏,送到了老百姓的身边。优秀的文艺节目、精彩的表演不时赢得大家的阵阵掌声,老百姓喜在心里、乐在脸上。

  文化进万家,将党的温暖送到了老百姓的心坎上。春节是中国最为隆重的传统节日。春节期间,无论是城市还是乡村,都要举办各式各样的文化活动,为春节营造浓厚的节日喜庆氛围。应该说,2017年“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动来到基层农村,对于革命老区的老百姓来说无疑是一件大事、喜事。因为文化进万家活动不仅仅是为农村送来了群众喜闻乐见的精神文化大餐、增加了农村喜庆祥和的春节氛围,更体现了党中央对老区人民群众的无尽牵挂与殷切关怀,进一步拉近了党与人民群众之间的距离。

  文化进万家,暖到了百姓心坎上。春节期间虽然正值严冬,但一场场高质量的文艺活动,一位位知名艺术家的走心表演,在给老百姓带来视觉盛宴和精神享受的同时,也温暖了老百姓的心房。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

国宝文物走进纽约
纽约大都会艺术博物馆27日举行发布会,宣布“秦汉文明”
太原春日风筝飞舞
3月26日,山西太原,民众正在公园放飞风筝。