滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化观察

《美好生活》国内开机 揭晓人生“断舍离”谜底

时间:2017-03-17 09:19:00   来源:天津网   作者:张帆   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 张帆 近日,由著名制片人吴毅担任总制片人,徐兵执笔编剧,刘进执导的都市情感电视剧《美好生活》顺利完成了在美国波士顿的拍摄任务,并在北京举办了国内拍摄部分的开机仪式,艺术总监兼主演张嘉译携李小冉、宋丹丹、李乃文、姜妍等演员悉数到场。

  剧中,李小冉饰演的女主角梁晓慧是一名杂志女编辑,外表靓丽、性格开朗,但偏偏在即将踏入婚姻殿堂之际不幸遇上老公殉职,万念俱灰。走出了此番阴影之后,又遇上了男主角徐天,相处之后莫名觉得徐天与自己的前夫似乎有着冥冥之中的联系,于是一场剪不断理还乱的爱恨纠葛应运而生。谈及此次饰演的梁晓慧一角,她表示:“这次饰演的梁晓慧是个北京姑娘,而我本身就是北京人,所以感觉十分亲切。这个角色开始有些大大咧咧,但是在迅速经历了人生中的‘断舍离’之后开始慢慢成长成熟起来,要演绎出这个过程的变化和丰富性,我觉得是一个非常有意思的挑战。”

  在现场,张嘉译和李小冉都表示十分开心能再次合作,谈及角色,张嘉译说:“以往饰演的角色一直都很惨,就没有特别顺的。《美好生活》一开始这人物就差点儿死了,活过来之后也一直饱受折腾,而这个剧从故事到每个人物最有意思的地方,正是这种都市人情感状态的起伏不定,用一种戏谑又睿智的方式表达。相信,到时候一定会给大家一个惊喜。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方