滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化观察

2500余名街舞爱好者“舞林争霸”角逐山西舞王

时间:2017-05-17 10:23:00   来源:中国新闻网   作者:武俊杰   责任编辑:周禹辰

2500余名街舞爱好者“舞林争霸”角逐山西舞王

  图为发布会现场。 武俊杰 摄

  中新网太原5月16日电 (记者 武俊杰)2017山西省街舞锦标赛新闻发布会16日在太原举行,约2500名参赛者将上演“舞林争霸”,角逐山西本土舞王。

  本次大赛由山西省体育总会主办,在山西省范围设立8个分赛区,1000余支参赛队伍进行实力比拼,是山西街舞项目有史以来组织规模最大的一次。

  现场街舞表演为发布会助兴。 武俊杰 摄

  本次大赛设齐舞和斗舞(斗舞包括:Breaking、Popping、Hiphop、Freestyle)两个大项、分大、中、小学和职业组四个组别,为了让参与者范围扩大,让观众看得精彩,此次赛事活动分为八站分站赛和一站总决赛两部分内容。

  本次斗舞比赛校园组采取1vs1的比赛方式,职业组采取2vs2的比赛方式。为了使赛事更具影响力,总决赛组委会特邀请来自国外的知名舞者担任裁判、大师课和现场表演。届时山西将会上演一场街舞视觉盛宴,一饱观众眼福。

  街舞表演精彩纷呈。 武俊杰 摄

  街舞曾是一种从外国传入的小众运动文化,但随着时代的发展,街舞的时尚和健身属性受到更多关注,参与人数逐年攀升。2016年12月奥林匹克官方网站发布消息,确认2018年布宜诺斯艾利斯青奥会将新增三个项目,体育舞蹈(Breaking)就是其中之一。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好