滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化观察

重庆将举办第九届全国残疾人西部片区艺术汇演

时间:2017-08-11 08:49:00   来源:中国新闻网   作者:钟旖   责任编辑:秋云

  中新网重庆8月10日电 (记者 钟旖)重庆市残联党组成员、副理事长张青莉10日透露,全国残疾人(西部片区)艺术汇演将于8月17日至23日在重庆举行。届时,全国西部片区16个参赛代表团的1300余人将在山城展示残疾人艺术风采。

  全国残疾人艺术汇演是国内规模最大、水平最高、竞争最激烈的残疾人文艺盛会,每四年举办一次。与往届赛事设立四个片区不同,此次艺术汇演将残疾人艺术人才齐聚在了山东省济南市(东部片区)和重庆市(西部片区)两地。全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团共有32支代表队、211个节目、近3000名残疾人演职人员参加汇演,进行声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类节目展示。

  “这是重庆首次举办全国性的残疾人艺术活动,主题为‘筑梦善行、共享芬芳’。”张青莉介绍,西部片区共有来自江西、湖北、湖南、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆兵团16个参赛代表团的1300余人参加。目前共收到四大类节目作品共106件。

  “西部片区的最大特色,是参赛的少数民族多。”张青莉透露,西部片区的汇演节目汇聚了包括维吾尔族、藏族、彝族、回族等18个少数民族的残疾人艺术人才。最早的节目从2013年就开始创作。此外,所有参赛节目公开巡演次数已不少于5场。

  据了解,全国残疾人艺术汇演自下而上,分初选报送、片区展演、全国汇报演出三部分进行。其中,8月17日至8月22日为节目彩排和比赛时间,向市民开放。8月23日晚将举办颁奖晚会。比赛期间,中国残联将邀请专家对片区展演节目进行汇合、整理、指导、点评,并从中挑选优秀节目参加在北京举行的全国优秀节目汇演等相关演出。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强