滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化观察

《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》创作工程启动

时间:2017-09-18 09:32:00   来源:中国新闻网   作者:王昊昊 文丽贵   责任编辑:秋云

《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》创作工程启动

  创作人员受聘仪式。

  中新网长沙9月17日电 (王昊昊 文丽贵)17日,《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》创作工程在湖南衡阳市南岳福严寺启动。该创作工程计划用两年时间完成。

  据悉,该创作工程得到湖南省文化厅、省文学艺术界联合会的支持,由衡阳市南岳区委、区人民政府主办,旨在通过挖掘南岳衡山历史文化内涵,创作一批能够再现南岳七十二峰山水的地域特色作品,促进文化与旅游深度融合。

  湖南省文联党组书记、副主席夏义生宣布创作工程正式启动。

  由国家、省级知名书画名家组成的创作团队将创作72米长、2米高的线描长卷《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》以及水墨画长卷,其线描长卷将展示于南岳游客服务中心,水墨画将收藏在国家博物馆。创作完成后,作品将在中国五大名山和全国举办巡回展览,同时编辑出版相关写生作品集和论文集。

  南岳七十二峰以回雁峰为首,以岳麓山为足,横亘盘旋湘中八百里,是湖湘文化的发源地,同时也是中国南禅的发源地。南岳七十二峰有“五岳独秀”美誉,每一座山峰都有一串经典故事,底蕴深厚,滋养了王夫之、曾国藩、毛泽东、刘少奇、彭德怀、罗荣桓、齐白石等历史文化名人。

  据悉,此次创作工程是湖南省建设“锦绣潇湘”全域旅游品牌的重要举措之一。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”