滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 文化观察

《航空报国的楷模—罗阳》国家博物馆开幕

时间:2017-10-15 09:57:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:秋云

  10月10日,由中共中央宣传部指导,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆隆重开幕。

  《航空报国的楷模—罗阳》-张俊明 300cm×800cm 油画 2017

  罗阳:歼-15舰载机研制现场总指挥、中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理。他投身祖国航空事业30年来,秉持航空报国的志向,坚持敬业诚信、创新超越的理念,兢兢业业,攻坚克难,长年超负荷工作,带领工程技术人员完成了多个重点型号研制,直至生命的最后一刻,为我国航空事业发展作出了突出贡献。2012年11月25日在辽宁舰完成训练任务后,突发心脏病不幸以身殉职。2012年11月,习近平总书记专门作出重要指示指出,罗阳同志秉持航空报国的志向,为我国航空事业发展作出了突出贡献,他的英年早逝是党和国家的一个重大损失,号召广大党员干部学习罗阳同志优秀品质和可贵精神。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表