滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

"异地恋"她觉得还挺好

时间:2017-01-06 10:34:00   来源:天津网   作者:阿莱   责任编辑:秋云

  阿文独白:

  司司不是很好看的女孩子,却非常有味道和气场,好像自己就能自成一派似的。我和她在一起,是我主动追求的,我还记得那一晚,她手里拿着一小份甜品,另外一只手举了一个水杯,然后意味深长地看着我。那晚司司获得了一个小的奖项,获得了一份纪念品,她穿过人群向我走来说,这个给你了。那一刻,我承认我被撩到了——

  【开场白·恋爱念想

  每个人对恋爱的念想都不一样,在生活中所占比例也不一样。

  有人愿意把全部生命奉献给恋爱,当然那样的话,风险也是最高的。也有人只愿意动物投食一般,只将生命中的一小部分,付与恋爱,保持最基准的维持,多一点都不想投入。一般来说,前者说的是女人,而后者,说的是男人。

  但现在时代是真的变了。

  男人身体里,也许装了一颗女人心也未可知。

  而女人身体里,很可能装的是一个大男人。

  我们没法分析这种演变的由来。

  比如男人越来越扮萌,越来越依恋。

  而女人越来越独立,越来越酷帅。

  总之这样的两类男人和女人,还特别容易相互吸引。

  所以恋爱学,越来越像是一种“性格学”,而非“性别学”。

  有的事情要依据性别来分析判断,有的又不是。

  人都有潜在性别。

  就像星座讲究上升星座。

  对于星座专家们来说,他们更愿意相信上升星座所传达的信息。

  从我的角度,深觉最美的事物,不过男阳刚,女阴柔。

  所以即使偶有翻转,我也觉得,不会影响我的主流判断。

  受访者:阿文,男,26岁,女友28岁,两个人是在一个骑行俱乐部的年会上认识的,女友司司是骑行俱乐部的一员,而阿文那一次不过是赶巧在这个城市出差,碰上活动进来领奖品凑热闹。他们原本也不在一个城市,但是那次活动之后,司司给阿文留下了特别深刻的印象,他觉得这个女孩很特别,于是主动提出约会交往。司司当时正是感情空窗期,居然也没有反对。这之后,两个并不在同一个城市的人,开始了他们的“异地之恋”。阿文自己也说不清,为什么会依恋这个比自己大两岁的女孩,他每天都会给她打电话、发微信。司司开始还觉甜蜜,但后来就觉得阿文有点太缠着她了。提出以后三天才能打一次电话的要求。阿文觉得这一切全是因为“异地恋”的缘故,所以加紧了来这边看司司的步伐,甚至想过为了司司,把工作重点都移到这边来。可是司司给他的答案却是,我觉得我们现在这样就挺好,太近了反而都不对了!   

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

福州红灯笼高高挂
1月16日,福州千年古街南后街,高高挂起的新灯笼将老街
铁路警察的春运
1月15日,武汉铁路公安局咸宁北所民警余晨简单梳洗装扮