滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

她赚钱多是我的女强人

时间:2017-01-12 10:06:00   来源:天津网   作者:阿莱   责任编辑:秋云

  黄振独白:

  我脾气再好,也是个大男人,我也有忍耐的极限。但是现在,我们家的一切,都由不得我,也都不由我说了算。即使建议是对的,就因为杜灵赚钱多,所以我连说话的资格都没有了。等有一天,就连家里的房子都是杜灵买的时候,估计我就连立锥之地都没有了。我不知道我们怎么就把日子过成这样了。绝对的死循环,而且还是坏循环,周而复始——

  【开场白·“女强人”】

  “女强人”,“强女人”!

  人们对这三个字,其实是缺乏好感的,至于是从什么时候开始的,不得而知。

  总有朋友跟我诉说家庭里的烦恼,我朋友中女强人非常多,有的就处理得很好,在外面强,回家弱,在外面处处指挥别人,回家后处处被人呵护……还有的呢,恰好相反,回家后和外面的地位,居然成反比。在外面越风光,回到家越窝火,甚至不敢对外人说。你若问她,她总是一堆苦衷,甚至老公有家暴史。

  所以婚姻这个事,首先是要摆正自己的位置。

  外面的一切,最好不要照搬回家里,不管是荣光,还是别的。男人也是一样。

  眼睛朝天,不要说过日子了,就是走路都会摔跟头。

  在外面不荣光的人、混得不好的人,是不是就只配低头溜边走路呢?

  当然不是。真爱你的人,断不会让你吃这样的苦,更不会拣着你的软肋戳。

  所以家人才重要,所以家园才暖心。

  一个人无论爬得多高,也要给自己低头抚摸青春的机会和自由。否则被束缚得上上不去、下下不来,那就是你自己想不开了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

太极湖景色优美
4月26日,在武当山太极湖畔,一个巨型的老子坐像屹立
观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速