滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

我忙结婚爸妈却闹离婚

时间:2017-06-29 09:51:00   来源:每日新报   作者:舒阳   责任编辑:秋云

  肖爱 25岁

  【倾诉人·事】

  肖爱,25岁,和恋爱了3年的男朋友准备“十一”结婚,最近忙婚事忙得不亦乐乎。没想到爸妈却忙中添乱,偏偏这个时候闹起了离婚。

  爸妈的关系一直以来都不是很好,不过没有原则性问题,根本没到离婚的地步。肖爱也不明白,他们为什么突然就过不下去了,好像一刻也等不及似的,非得和她凑这个热闹。

  这件事情不仅影响了肖爱作为准新娘的心情,也让男朋友和未来的公婆对他们家产生了看法。作为爸妈都不顾及自己女儿的感受,难保将来男方不会怠慢。而且筹备婚礼的关键阶段,本来就有好多事情需要双方父母见面商量,可是她爸妈这一闹,真是把正事都耽误了。

  今天的这个局面,进一步印证了肖爱的想法,那就是自己在爸妈心里缺乏存在感。从小到大,她都感觉爸妈对自己不像其他父母对孩子那么上心,无论是生活还是学习,可也不是对她不好,就是总一副心不在焉、得过且过的样子。不过,爸妈在她的人生大事上还这么任性,的确让她始料未及、有苦难言。

  肖爱找爸妈谈,希望他们能以大事为重。爸妈却反问她,难道只有她的婚姻是大事,爸妈的婚姻就只能凑合吗?这话,让她没法儿接。

  大家都说,准备婚礼的过程是最考验两个人感情的时候,因为有很多细碎的事情,需要商量解决。双方什么脾气秉性什么行事风格,这一阶段表现得最真实也最明显。可以说,从这个时候开始,就已经进入婚姻的磨合期了。我和男朋友“五一”订婚,准备“十一”结婚。我俩的感情基础没得说,上研究生时是同学,自由恋爱,我还是他的初恋。在一起三年,基本没有过什么大的争吵,我们的很多想法都挺一致的。所以我觉得我们筹备婚礼会比较顺利。双方父母也应该问题不大。他父母是教师,很容易沟通。我爸妈又都是那种大大咧咧的性格,不会像有些女方家长提出好多苛刻的要求,或者为了考验男方故意刁难人什么的。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。