滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

我接手闺蜜前任?

时间:2017-07-10 11:06:00   来源:天津网   作者:阿德   责任编辑:秋云

  小梅 27岁 主管

  我空窗5年了。要不是我爸妈、姨妈、姥姥,甚至我们家的邻居都先后站出来提醒我这个事实,我几乎都忘了这件事。

  不是我刻意为之。我工作挺忙的,时间和精力被占据了九成,剩下的那点时间只能留给睡眠。直到我生命里的这帮人,集体跳了出来。这让我突然背负了巨大压力——找不到对象,就像是欠了很大一笔外债。随便一个人都能跳出来指着你鼻子说:还钱。你辜负了大众期望,甚至对不起自己。

  到了这番境地,我只能反唇相讥:我还没沦落到随便找个人生孩子的地步。

  你想找个什么样的?

  我抱有这样的幻想:他是一个有趣的、阳光的,最重要是和我来电的人。我们把彼此当回事,把交往当回事。就好像我对自己还怀着这样的期待:也许我没有运气当老板娘,但我为何不去当他们的老板呢?

  现在大家的交友圈子都不大。

  我很少去拜托别人给我介绍对象。除了觉得丢脸,还有一个原因——拢了拢自己的朋友圈,三分之二的人跟我差不多,单身生活无法自拔。剩下那三分之一,看起来也不怎么靠谱。比如一个女孩上个星期才告诉我,她在某著名交友软件上看见了自己男友的照片。这剧情太深,我不敢细想。

  最后我找到了大蕊。她是我的骨灰级闺蜜。之所以这么说,是因为我们有过交情:上高中我和班上一个男生搞地下恋,被班主任撞了个正着。老师的态度是:请家长,写检查,这事没完。预见到最后两个人臭名远扬,灰头土脸地离开学校,我就吓得全身发抖——自尊心不允许我沦为别人笑话的对象。

  大蕊就在这时挺身而出了。她找到班主任,希望能够网开一面。当时我不清楚她是怎么和老师谈判的,反正我写了检查之后,老师再也没有追究这件事。

  很快我也和这个男生分开了。大蕊这才喘了一口大气,对我说:当时她向老师保证,一是劝说我和男同学分手,二是保证我的成绩不会下滑。

  你这才知道,她为你做了这么多。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈