滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

一见钟情要多久?

时间:2017-08-20 14:20:00   来源:城市快报   作者:   责任编辑:秋云

    芳樱,女,29岁

  前 言

  一见钟情要多久?答案是30秒。根据英国专家所进行的大规模快速约会实验显示,如果在30秒内无法让异性印象深刻,那么就注定成为“无缘人”。

  在这个世界上,一见钟情的情侣不在少数。芳樱说,与李川相识就令她有一见钟情之感,不过真正结婚生活在一起后,面对各种现实问题,如今的她却有些后悔选择这段婚姻。

  故 事

  芳樱和李川从相识到结婚只用了半年时间。他们的相识源于一次业务往来,第一眼见李川,芳樱觉得他个子高高、身材魁梧,虽然不算很帅,但给人安全感,看起来很斯文。“他是研究生学历,在机关上班。那时候,我觉得他年轻有为、学识渊博,而我毕业于一所很普通的大学,对于名校的学生有一种与生俱来的好感,加上他很爱干净,说话文质彬彬,真的让我很心动。”芳樱说。

  在两个人陷入热恋的时候,芳樱发现自己怀孕了,“这件事特别突然,我一下子就蒙了,不知道该怎么办。我把消息告诉李川,一开始他以为我是在开玩笑,表情还挺镇定的。后来看我要哭起来,才慢慢凝结了他那僵硬的笑容。看到他的表情,我心里一惊,不知道他要怎么说。”好在李川安慰她说,“别怕,我会负责的。”

  听到这话,芳樱放心了,她觉得李川是一个有担当的人,自己果然没看错人。在之后的日子里,芳樱回到家中等待李川和他的家里人说这件事。

  漫长的一周,芳樱都在煎熬和等待中度过,有时候她会想到他们结婚的场景,有时候她会梦到被李川抛弃,痛哭流涕。那些日子她茶饭不思,无论是上下班还是吃饭时,手里一定会攥着手机,以便第一时间接到李川的电话。

  “直到一周后的一天下午,我接到了他的电话。电话里他的声音很沉重,说约我出来谈一下。”此时的芳樱有一种不祥的预感。见面那天,李川的脸上愁云密布,他开口便问芳樱孩子能不能打掉,他家里人不同意她把孩子生下来。

  “他举了很多例子说明我们没有能力承担孩子的事。在我看来,这一切不是实力的问题,而是有没有担当。他从小生活在城市里,是家里的独子,而我是一个从小镇来到这里的普通女孩儿。对于他的家人来说,我们并不般配,所以极力阻止我们在一起,但我真的很难过,而且我看得出来他也很难过。”芳樱说。

  最终,李川陪芳樱去了医院。手术之前做B超时,医生告诉她孩子的搏动次数时,她瞬间流泪了,“我甚至一度想象出孩子的模样,是一个非常可爱的孩子,那是生命啊!我犹豫了,李川看见我哭,便说了句:随便你吧。”这个孩子生不生,让芳樱自己决定。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。