滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

出轨后我却无法相信他

时间:2017-11-07 10:10:00   来源:每日新报   作者:穆琼   责任编辑:秋云

  采访对象:桔子 年龄:32岁 职业:全职太太

  那件事儿就像影子一样缠着我

  前几天,我老公说要去跟哥们儿喝酒,晚点儿回来,让我先睡。他前脚刚出门,我后脚就开始胡思乱想,他是去那个女人那儿了吧?他们俩还没断吧?然后越想越乱,心里特别烦躁。

  自从老公对我说,他要回归家庭,和那个女人不再联系了之后,我决定再给他一次机会。只是,我无法再像以前那样相信他了。他只要一不在我身边,我就会瞎想。他们的事儿就像影子一样缠着我,缠着我喘不过气来,那种不安感随时都会跳出来,可能我正在做着饭,或者接孩子下学时看到某个情景,都会让我联想到他们的事儿,然后就开始胡思乱想。有时候,实在难受了,就跑到阳台上去哭。有两次被孩子看到了,她吓叽叽地问我,妈妈你怎么了?怎么哭了?

  在我老公没出轨前,我一直认为自己很幸福。他很宠我,可以说言听计从。如果他对我不好的话,我也不会生二胎,还是他跟我提的,说一个孩子太孤单,再生一个吧。本来我想等孩子上了小学,就出去找份工作,既然打算要二胎了,我只好放弃找工作的打算。

  他在我怀二胎的时候出轨了

  我怀二胎的时候很顺利,整个孕期也没怎么不舒服,后来照四维的时候,知道是个男孩儿。他很高兴,公婆也很高兴,说这下儿女双全了。就在我憧憬着未来儿女双全的美好生活时,他却出轨了。被我发现后,我和他生气和他闹,我知道这样对孩子不好,可那个时候我顾不得了,心里特别难受,如果孩子月份小的话,我也许就去打掉了,可当时还有一个月就要生了,我没有别的选择。

  可想而知,我坐月子的时候也很不好。他的心完全不在我和孩子身上,就算在家也是心不在焉的。婆婆虽然一天三顿饭做着,但一点儿也不精心,大多时候都是对付。我整个月子她就给我炖过一次鸡汤,几次鱼汤,一半还让我老公都吃了。她知道她儿子的事儿,我们好多次吵架她都听见了,我特别希望她能出来说句公道话,维护这个家,维护我和孩子。可是,她好像怕惹上麻烦一样,对我老公的做法不闻不问,而且还劝我忍,说是为了孩子。我一出了月子,就带着孩子回娘家了,我怕我在那个家待下去,非被他们母子俩气神经了。

  我回了娘家后,他可是自由了,一共也没来看过我几次。我父母对他特别有意见,我不敢告诉他们实情,只能说他生意很忙,在外地出差来搪塞。

  从娘家回来后,他依然三天两头不回家,在孩子五个月大时,他提出了离婚。我当时都快崩溃了,我辛辛苦苦给他生二胎,他却在外面有了别的女人,还要跟我离婚。他为了达到目的,还刺激我,说已经不爱我了,让我别再缠着他。

  要不是为了孩子,我早和他离婚了,还受他这种气!可看着两个年幼的孩子,一个上幼儿园,一个还在吃奶,我实在是下不了狠心。而且,就算我想离,法院也不会把孩子判给我,因为我没有经济能力。

  他说要回来和我好好过日子

  为了搞清楚那个女人的底细,我趁他不注意的时候,偷看了他的微信,才知道那个女人结过婚,也没有孩子,离婚后没多久,就认识了我老公,她明知道我那时正大着肚子,还要跟我老公在一起。看她给我老公发来的照片,搔首弄姿,不客气地说,她长得真不好看,也不知道我老公看上她什么了。

  我记下了她的手机号,找了个时间给她打了过去,我上来就自报家门,说我是谁谁的老婆。她很吃惊,但是也很会装,说什么不知道我老公已经结婚了。要不是我之前看过他们的聊天记录,我肯定会被她骗了。但我没有戳穿她,我只是希望她离开我老公,毕竟我们已经有两个孩子了。一想到孩子,我的眼泪不由自主就流了出来,声音也有些哽咽,没想到她也哭了,还说她会好好考虑的。

  我以为她的眼泪代表了她的愧疚之心,没想到,过了挺长时间后,她还在和我老公联系。我就又给她打电话,我说如果你们是真爱的话,我成全你们,我会和我老公离婚,但希望你在我们还没有离婚的时候,请你远离他,否则,你就是在破坏我们的家庭。她一看我说话不客气了,也露出了本来面目,在电话里骂我,还说是我没本事,管不住老公。

  我承认她说的没错,我应该管得是自己的老公,而不是她。我跟老公谈过,让我离婚也行,房子归我,还有两个孩子的抚养费,一直到十八岁。如果他同意的话,我马上离婚。他一听就急了,说他没有钱。

  我也不知道他和那个女的后来发生了什么事儿,反正我和他谈完后不久,有一天,他回来跟我说,他后悔了,不想离婚了,以后要好好和我过日子。

  他虽然人回到了这个家,可是他的心回来没有我不知道。男人的心真大,发生了这么大的事儿,他却像个没事儿人一样,每天该吃吃该喝喝,丝毫不觉得他曾经带给我和孩子那么大的痛苦。而我却做不到他那样,他只要一有点什么不对劲,我就开始怀疑他,怀疑他和那个女人没断,怀疑他们在背后算计我,这样的日子,过得很累。

  【穆琼说】

  面对丈夫出轨,妻子出现各种情况都是可以理解的。有些人迈不过去这个坎,选择了离婚,有些人为了孩子,选择了接纳。

  选择接纳,意味着妻子需要更多的智慧和能力,来处理双方的关系。要告诫自己,“既然事情已经发生了,我就要面对。”而不是将自己陷入猜疑或自怜的情绪当中。也可以听一些舒缓的音乐,帮助减轻内心的烦燥,或是看喜欢的剧,转移注意力。当然,光有妻子一方面是不够的,还需要老公的配合,双方可以对一些事情约法三章。重建信任需要时间,更需要夫妻二人的共同努力。

  闪存现场

  桔子:我现在一点儿都不相信他了。

  穆琼:能理解,这是很正常的反应。重新建立信任感,是一个挺艰难的过程。

  桔子:没发生这事儿以前,我觉得生活很美好,出了这事儿以后,我才知道,人可以变得这么快,上一秒还对你言听计从,下一秒就变了。

  穆琼:你不知道他们分手的原因吗?

  桔子:不知道,开玩笑地问过他,他不说。

  穆琼:那就给他留点面子吧。

  桔子:我以前光想着他和孩子了,现在也得为我自己考虑了,我打算去找份工作,否则,我连养活自己的能力都没有,更别说养孩子了。

  穆琼:那孩子怎么办?

  桔子:等过完年吧,让我妈帮我带。我出去找工作。出了这事儿以后,我明白一个道理,谁都靠不住,只能靠自己。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获