滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

掐死暧昧

时间:2018-02-02 10:57:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:秋云

  闺蜜夜里发来微信,说有件事儿要和我说说。我问怎么了?她便发来几条长长的语音。我才知道她遇到感情上的问题了。

  这一年来,一个男人常给她发微信,这个男人是她以前的追求者,他们有十多年没联系了,这次也不知道从哪儿得到了她的手机号,还加了她微信。

  开始闺蜜还挺高兴的,也算是故人了。通过聊天,她知道了他现在的一些情况,他又结婚了,仕途上混得也不错。闺蜜挺为他高兴的,以前就觉得他能干,果然自己没看走眼。他俩以前都很欣赏对方,但阴差阳错,没能走到一起。闺蜜的第一段婚姻结束后,去了南方一所城市发展,那个时候,他也离婚了,就给闺蜜打电话,但是闺蜜刚和现在的丈夫结婚。

  一晃,就是十多年。

  自从有了联系,他隔三差五就会给闺蜜发些东西,开始闺蜜还会回复,也会给他点赞,可慢慢地,闺蜜就觉得不对劲了,要说对方也没有说什么过分的话,但大家都是成年人了,对方有什么样的心思还是能感觉到的。闺蜜觉得这样挺不好的,毕竟都有家有口了,这样的暧昧让她觉得不舒服。

  闺蜜对我说,他可能觉得自己混得挺好的,才跟我联系,可我压根儿也不可能再和他有什么瓜葛了。

  为了不引起误会,闺蜜把这事儿原原本本告诉了老公。老公听完后,笑了,说他完全相信她。

  没多久,这个男人给闺蜜发微信,说他昨晚梦见她了,这就有点儿不言而喻了。闺蜜挺生气的,好长时间都没有回复,后来回了一句,如果我先生给别人发这样的信息,我会很不高兴。闺蜜这么说,就是想提醒他,你也是在婚姻里的人了,这么做,考虑你妻子的感受了吗?

  闺蜜给我发微信,就是想听听我的意见。她以为他们能做朋友,现在看来,只是自己的一厢情愿。在闺蜜看来,哪怕他再身居高位,再有能力,连自己的婚姻都经营不好,还到处“撩搔”,她觉得这样做不地道。

  闺蜜问我该不该删了他,她不想再看到他那些暧昧的微信。我说这得看你,删不删都行,如果他再发那些暧昧的话,再删也不迟。闺蜜说好,他如果再来套近乎,说些不该说的话,我立马把他删了。

  结果,还没等他给闺蜜发暧昧微信,闺蜜就把他删了,因为她看了一篇文章,说像这样的情况,不论这个男人有多优秀,首先要切断一切联系。

  闺蜜对我说:“我不知道他这些年一直想着我,作为女人,说明我还是有点儿魅力的。但是我不想玩火,感情这种事一旦陷进去就是万劫不复,好好的日子让我过坏了,那我可就是自作孽了。”但她坦言,其实她也是在冲动之下删的,删了后,心里有些不是滋味,没想到会是这样的结果。我劝她,不管怎么样,他扰乱了你的心,就不好。以前不联系的时候不也挺好的吗?所以删就删了,眼不见心不烦。闺蜜说,对,还是回到从前吧。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开