滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 轮显图

“文传榜·2016”中国文化网络传播系列活动启动

时间:2017-04-14 14:49:00   来源:中国网信网   作者:   责任编辑:刘颖

   由国家互联网信息办公室网络社会工作局指导、中国文化网络传播研究会主办的“文传榜 2016”中国文化网络传播系列征集发布活动,于2016年12月31日正式启动。活动面向各地、各网站、自媒体和社会各界广泛征集2016年度中国文化网络传播优秀作品和创新团队,活动将于2017年3月召开成果发布大会。

   “文传榜 2016”活动旨在通过推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,促进网络文化建设,营造清朗网络空间。活动由中国网信网、《网络传播》杂志、中国文联文艺资源中心、天津市网信办作为协办单位,由人民网、新华网、中国网、央视网、中青网、光明网、央广网、腾讯网、网易网、新浪网作为支持单位。

   “文传榜 2016”活动包括六项内容:

   (一)十大国学微视频—2016中国文化网络传播优秀微视频征集:包括微电影、微动漫、微讲座等2016年度在网上发布、传播的弘扬中国优秀传统文化的时长在10分钟以内的网络微视频。作品要积极向上、主题鲜明、内容丰富、形式新颖。

   (二)十大国学音乐—2016中国文化网络传播优秀音乐征集:包括歌曲、乐曲等2016年度在网上发布、传播的弘扬中国优秀传统文化的原创音乐作品。作品要展示中国意境,具有较强影响力。

   (三)十大国学文字作品—2016中国文化网络传播优秀文字作品征集:包括散文、诗歌、网络短文(不包括小说)等2016年度在网上发布、传播的弘扬中国优秀传统文化的原创文章。

   (四)十大国学公号—2016中国文化网络传播优秀公号征集:包括微信自媒体服务号和订阅号、微博账号或其他形式的自媒体公众账号。公号要以传播中国优秀传统文化为主题,以原创内容为主。

   (五)十大国学网站—2016中国文化网络传播优秀网站征集:包括国学、文化、读书等传播中国优秀传统文化的网站或网站频道等。网站(网站频道)要内容丰富、更新及时、正能量充沛,具有较高浏览量和点击率。

   (六)十大创新团队—2016中国文化网络传播优秀团队征集:在网上传播中国声音,创新传播正能量的企事业单位、民间团体、社区组织、校园社团等优秀团队。

   “文传榜 2016”还将根据各投稿单位作品质量、数量等,设立优秀组织奖,以资鼓励。

   “文传榜 2016”活动以机构选送、网络投稿、舆情大数据筛选的方式确定入围榜单;由专家委员会进行复审和投票,并综合数据分析情况,确定提名榜单;最终结果将由大众投票、专家意见、网络数据监测三方按照1:1:1的方式,确定中榜名单。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良
藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多