滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 轮显图

天津市青年京剧团《秦香莲》彰显好角儿好戏

时间:2017-11-12 12:06:00   来源:天津日报   作者:刘莉莉   责任编辑:刘颖

  天津日报报道  昨晚,天津市青年京剧团继续在清华大学新清华学堂演出,奉献又一台佳作《秦香莲》。至此,该团在北京参加2017校园戏曲节的两场演出圆满收官。

  《秦香莲》是一出家喻户晓的名剧。此次到清华大学演出,青年京剧团排出强强联合的阵容:秦香莲由赵秀君饰演,包拯由孟广禄饰演,王延龄由张克饰演,马连生、孙丽英、李秀成、刘轶杰、刘树军、刘俊杰等分饰其他角色。司鼓崔洪,操琴朱建中、王悦、何健,京二胡孙文庆。

  昨晚演出精彩不断。赵秀君的张派声腔、表演层次鲜明,深入人物内心,舞台呈现更多内涵。孟广禄擅演包公戏,以醇厚的裘派唱腔唱出一代名相的灵魂和修养。张克以杨派表演为主,并吸收马派艺术特点,恰当展现人物诙谐。全体演职员以“一棵菜”的精神精彩呈现这台剧目。

  天津市青年京剧团在清华大学一连两日的演出,令观众特别是学子们,深深感到好团、好角儿唱好戏的强大艺术魅力。天津市青年京剧团团长孟广禄表示,戏曲进校园意义非常,是普及更是播撒国粹的种子。文化发展离不开观众,我们要不忘初心、扎根人民,多出社会需要的精品力作,以丰富、包容的形式,弘扬民族文化。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚