滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 名人汇

周宏翔:生活不会辜负有心人

时间:2017-01-09 15:08:00   来源:中新网   作者:   责任编辑:秋云

  中新网1月9日电 日前,青春光线签约作家周宏翔最新长篇小说《名丽场》在北京举办了“野蛮生长做自己”新书分享会。畅销书作家、青春光线总裁丁丁张,作家陈晨、方慧也来到现场,和读者一起畅聊他们眼中的周宏翔和《名丽场》。  

  《名丽场》是周宏翔首部青春职场小说,讲述一个名叫王烨的女孩,毕业进入服装界巨头公司后,在职场迅速成长,被称为“王爷”的故事。“王爷”在周宏翔以往作品中就曾出现过,是一个很具代表性的人物,其在职场中横冲直撞,打破行业规则的“野马”形象,深入了众多读者的内心。

  活动现场,周宏翔分享了对这个角色的创作心得,他直言,想通过“王爷”的故事给当下年轻人更为直观的职场感受,职场并不是深不可测的虎狼之地,只要你敢于坚持对的,坚持做自己,知道自己想要什么,就一定会成为你想成为的人,生活不会辜负有心人。

  作为老板的青春光线总裁、知名作家丁丁张,用“好看的女人,好看的人生”来评价“王爷”,谈到《名丽场》,他认为写出了相较于以前,当下年轻人的一种新鲜的、锋芒的职场态度和生活态度,并表达了对市场前景的看好和影视化的期待。

  作家陈晨和方慧分别用“真实”和“丰富”两个关键词总结了看完《名丽场》的感受。他们认为《名丽场》不同于以往的青春和职场类小说,“王爷”的人设性格和真实的职场生活描写都会给人带来新鲜的阅读体验。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获