滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 名人汇

六小龄童谈“小鲜肉”:要给他们时间成长

时间:2017-03-15 10:10:00   来源:中国新闻网   作者:胡健   责任编辑:周禹辰

“美猴王”六小龄童谈“小鲜肉”:要给他们时间成长

  六小龄童14日晚在太原科技大学举行校园讲座。 胡健 摄

  中新网太原3月15日电 (记者 胡健)中国著名表演艺术家六小龄童14日晚在山西省太原科技大学举行校园讲座,在畅聊西游文化之余,六小龄童还谈到近期热议的“小鲜肉”话题,并表示,“要给他们时间成长。”

  近期,中国内地有着“小鲜肉”之称的部分年轻演员屡惹非议,对其高片酬、演技差的批评此起彼伏。先有成龙在访谈节目中放出“看你几时完”的狠话,后有不少圈内人士直指“小鲜肉”们片酬颇高,影响拍摄质量。

  据百度词条显示,“小鲜肉”最早是2014年中国粉丝对韩国男性明星的称呼,指年轻、单纯、帅气、健硕的男性。而如今的“小鲜肉”一词,则变得褒贬不一。

  在当晚的讲座中,六小龄童讲述了《西游记》幕后拍摄趣事,谈到了其一贯秉持的抵制恶搞西游的看法,以及近期屡受老一辈表演艺术家诟病的“小鲜肉”话题。

  “我在跟李易峰合作拍广告的时候,他很有礼貌,态度也很客气。跟张艺兴、吴亦凡这些小演员碰面的时候,对我态度都很谦虚,对我也是一直嘘寒问暖的。”六小龄童坦言,虽然合作过的“小鲜肉”并不多,但仅有过的几次接触,都给他留下很好的印象。

  在活动现场,六小龄童还透露了有关中美合拍片《敢问路在何方》的进展情况。“这部电影筹备了两年多,中间因为一些剧本的问题一直在商讨,预计年底就会着手开始拍摄。我也将以58岁的高龄,再次饰演孙悟空。”

  出身戏剧世家的六小龄童(章金莱)自小学习“猴戏”,曾经在1986年版电视连续剧《西游记》中成功演绎孙悟空。该剧当年轰动全国,获得了极高评价,至今仍被反复重播,成为中国公认的影视剧经典之一。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓