滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 民俗

中国首个少数民族自治区喜迎70周年华诞

时间:2017-05-02 14:04:00   来源:中国新闻网   作者:李爱平   责任编辑:周禹辰

中国首个少数民族自治区喜迎70周年华诞举行纪念邮票首发式

  图为当日举行的首发式 李爱平 摄

  “2017年5月1日”是中国首个少数民族自治区——内蒙古自治区70周年华诞。为了纪念这一历史时刻,官方当日特别举行了纪念邮票首发式。

  1947年5月1日,中国第一个少数民族自治区——内蒙古自治区在王爷庙(今兴安盟乌兰浩特市)的一所礼堂(现五一会址)宣告成立。乌兰夫当选内蒙古自治区政府主席。

  由内蒙古自治区政府和中国邮政集团公司联合主办的《内蒙古自治区成立七十周年》纪念邮票首发式,当日在此间隆重举行。

  该纪念邮票一套3枚,图案内容分别为:“守望相助”、“亮丽北疆”、“民族和谐”。全套邮票面值为3.60元人民币。

  该套邮票由殷会利、牧婧、胡扬设计,北京邮票厂印制。

  公开资料显示,《内蒙古自治区成立七十周年》设计者采用老中青组合,其中殷会利曾设计《钟楼与清真寺》等多套中外联合发行邮票;而牧婧曾与殷会利合作设计《少数民族传统体育(二)》等邮票;胡杨则是邮票设计界的新秀。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分