滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 民俗

土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情

时间:2017-11-03 10:35:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:秋云

  11月2日,湖北省宣恩县土家刺绣省级传承人周银菊将收取的绣花鞋放进橱窗展示给顾客。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

  11月2日,湖北省宣恩县刺绣合作社社员游金玉(右一)、周仕月(右二)与周银菊(右三)在风雨桥上绣鞋垫。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表