滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 史海探秘

河北考察北京城市副中心文物考古工作

时间:2017-05-18 11:11:00   来源:中国新闻网   作者:郝烨   责任编辑:周禹辰

  河北考察北京城市副中心文物考古工作 为雄安新区“取经”

  中新网石家庄5月11日电 (郝烨)河北省文物局11日透露,为做好雄安新区的文物考古工作,借鉴北京市城市副中心文物考古工作的先进经验,加强与北京市文物部门的沟通和交流,河北省文物局考察组日前组织前往北京市通州区城市副中心考察学习。

  考察组一行先后到通州区潞城古城遗址、能源中心汉代墓群考古工地、北京市文物研究所考古工作基地等现场考察,听取北京市文物研究所业务人员工作情况介绍,观摩、翻阅资料,对北京市城市副中心建设中的文物保护与考古工作进行了深入了解,并与北京市文物部门进行了工作交流。

  考察组表示,要认真学习借鉴北京市城市副中心建设中文物考古工作的成功经验,抓紧制订雄安新区考古工作方案和各项工作规程、标准、制度,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,开展文物调查、勘探工作,保障雄安新区规划建设的顺利进行。

  雄安新区涉及雄县、容城、安新三县及周边部分区域,历史文化底蕴深厚,新石器时期、东周燕文化、宋辽军事遗迹、抗战红色文物等文物资源丰富。已登记不可移动文物189处,其中有全国重点文物保护单位2处,省级文物保护单位8处,市县级文物保护单位78处。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是