滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

横琴拟打造"东方黑池" 多名专家论坛献策

时间:2016-09-23 10:01:00   来源:中国新闻网   作者:邓媛雯 陈彦儒   责任编辑:秋云

  中新网珠海9月22日电 (邓媛雯 陈彦儒)出席2016中国·横琴WDC标准舞/拉丁舞国际邀请赛的嘉宾、评审和参赛选手代表22日聚集在横琴,他们在出席论坛活动中纷纷为横琴自贸试验区文化艺术产业发展之路献策。

  当天下午的论坛主题为“琴舞飞扬:创新与开放的文化产业之路”,中国全国政协委员、原文化部市场司副司长张新建、WDC世界舞蹈总会秘书长汉纳斯、全国政策科学研究会副会长单元庄、ISTD英国皇家舞蹈教师协会荣誉主席迈克尔·斯坦里诺斯等嘉宾分别做了主题发言,嘉宾们建议首先应创新产业发展方式,打造横琴文化产品“走出去”的品牌;二是完善文化产业发展链条,增强横琴文化艺术的吸引力和活力;三是以文化艺术交流为载体,加快构建对外开放新格局,拉近横琴与世界联动的距离;四是积极吸收世界先进文化,营造包容、开放的文化氛围,力促横琴成为文化教育开放先导区和国际文化休闲基地。

  赛事组委会相关负责人表示,力争将横琴打造成“东方黑池”。据了解,黑池是英国北部小镇,举办舞蹈节不仅让黑池成为了全球知名的旅游城市,还带动了当地及周边的政治、经济、文化的繁荣发展。

  WDC世界舞蹈总会秘书长汉纳斯还在论坛上透露,该组织一直在探索各种方法,支持和扩大市场开放性政策,促进各种形式舞蹈艺术的发展。

  横琴新区党委副书记叶真称:“2016中国横琴WDC标准舞/拉丁舞国际邀请赛是继中国国际马戏节、WTA网球精英赛之后,横琴自贸片区举办的又一项国际性文化体育项目。”他认为,此举将进一步丰富横琴自贸片区打造文体教育开放先导区、配合澳门建设世界旅游休闲中心的内涵。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?