滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

故宫专家纽约讲述“走向未来的紫禁城”

时间:2016-12-09 10:34:00   来源:中国新闻网   作者:廖攀   责任编辑:秋云

 

  瓷器专家王光尧讲述《如何鉴赏古瓷》。廖攀 摄

  书画专家杨丹霞介绍和分析故宫馆藏画作。廖攀 摄

  中新网纽约12月8日电 (记者 廖攀) “走向未来的紫禁城”——中国顶尖文物专家眼中的中华文化与当代故宫文创文化讲座12月8日在纽约法拉盛举行。近百名华人前来聆听讲座,与故宫博物院顶级专家零距离交流。

  作为“文化中国·名家讲坛”系列活动,故宫博物院文创专家杨晓波、书画专家杨丹霞、瓷器专家王光尧围绕中华文化与当代故宫文创等内容展开讲座。“文化中国·名家讲坛”是“文化中国”系列活动中的重要组成部分,讲坛自2007年开始已邀请多名国内知名专家学者赴海外开讲。中国海外交流协会从2006年起推出“文化中国”侨务文化工作品牌。

  该讲座由中国海外交流协会主办,纽约亚洲文化中心、美国中美收藏家协会承办。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?