滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

村上春树自传《我的职业是小说家》出版

时间:2017-01-05 09:33:00   来源:北京晚报   作者:陈梦溪   责任编辑:秋云

  本报讯(记者陈梦溪)村上春树最新首部自传作品《我的职业是小说家》中文版与读者见面。

  《我的职业是小说家》是村上春树花费6年时间创作的自传,村上春树在书中敞开心扉,畅谈35年创作人生中最重要的故事。这本自传延续了村上一贯轻松、幽默的风格,村上为此书还特地创造出一种“亲密的谈话感”的文体,阅读本书的读者会发现一个真正的村上春树,像一个老朋友般的村上春树。

  在《我的职业是小说家》一书里,村上春树结合《挪威的森林》、《没有色彩的多崎作》等写作生涯最重要的小说作品,提出了一些小说创作中非常具体的问题,比如:“为谁而写作”、“该让什么样的人物登场”、“如何创作长篇小说”、“如何自由写作”等。“世界看似无聊,其实布满了许许多多魅力四射、谜团一般的原石。所谓小说家就是独具慧眼、能够发现这些原石的人。”村上春树说。数十年“诺贝尔文学奖”的提名和“陪跑”的经历让他每年都成为全球读者津津乐道的热门话题,村上春树本人的真实想法在《我的职业是小说家》一书中首次坦诚公开。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画